バカジニスト大喜利

『ちなみに…』 のコーナー / 136

136
魚面(ぎょめん) 2026/07/01 (水) 12:10:33 修正 >> 133

バカジニスト大喜利は旧ばかじんが終了したから立ち上げた訳ではなく、旧ばかじんがバリバリ現役の時から始めていたのです。

旧ばかじんさんの自由コメント欄を使って、現在の週末大喜利みたいなお遊び大喜利をやってたんですが、コメント欄を私用に使うな!!と他のユーザから叱られて場所を変えて始めたのがバカジニスト大喜利の始まりでした。

そういう背景もあり、2つは別物という考えをもっていました。私の理想はスタート当時の様な"共存"です。

ただし、平日大喜利は旧ばかじん終了後に始めています。最初はすごろくなども付けてエンタメ要素もあったんですが体力の限界でシンプルな現在の形にしてしまったので結果的にこの部分は旧ばかじんに被る所もあるかも知れません。

最終的には平日は終了させてばかじんリバイバルにまとめちゃうのもありだと思ってますが、最初は平行に走らせてからでもいいのかなぁと思います。ここはバカジニストファーストで、集いし皆さんに委ねたいと思います。

いずにしても、ばかじんリバイバルは実現したら嬉しい夢のある話しで、個人的にはプレイヤー復帰ができるのかな?なんて淡い期待も描いています♪

長くなりましてすみません。

通報 ...