本日もよろしくお願いします(^^♪ 外は寒いですね~⛄
普通の大喜利とは違う脳の使い方するのでトータルで脳トレにピッタリです✨
長文からワードを切り貼りして面白い文章を作って下さい。
⏰1月26日(日)15時まで
【スリーミドル】
条件:5文字以上連続するワードを3つ入れ、それ以外は自由に切り張りして文章を完成させる
⇒ボケはこちらの返信から
アップルを追われなかったら、今の私は無かったでしょう。まさに良薬口に苦しでしたが、私にはつらい経験が必要だったのでしょう。最悪のできごとに見舞われても、信念を失わないこと。自分の仕事を愛してやまなかったからこそ、前進し続けられたのです。皆さんも大好きなことを見つけてください。仕事でも恋愛でも同じです。仕事は人生の一大事です。やりがいを感じることができるただ一つの方法は、すばらしい仕事だと心底思えることをやることです。そして偉大なことをやり抜くただ一つの道は、仕事を愛することでしょう。好きなことがまだ見つからないなら、探し続けてください。決して立ち止まってはいけない。
【ツーロング】
条件:8文字以上連続するワードを2つ入れ、それ以外は自由に切り張りして文章を完成させる
私がこの世でいちばん好きな場所は台所だと思う。どこのでも、どんなのでも、それが台所であれば食事を作る場所であれば私はつらくない。できれば機能的でよく使い込んであると私がこの世でいちばん好きな場所は台所だと思う。どこのでも、どんなのでも、それが台所であれば食事を作る場所であれば私はつらくない。できれば機能的でよく使い込んであるといいと思う。乾いた清潔なふきんが何枚もあって白いタイルがぴかぴか輝く。ものすごく汚い台所だって、たまらなく好きだ。床に野菜くずが散らかっていて、スリッパの裏が真っ黒になるくらい汚いそこは、異様に広いといい。ひと冬軽く越せるような食料が並ぶ巨大な冷蔵庫がそび立ち、その銀の扉に私はもたれかかる。
【オールショート】
条件:全て3文字以上連続するワードの切り貼りで文章を完成させる
数字と数字を見せ合わせてどう思うかっていう計算方法。これ最先端だと思うんで聞いていただきたいんですよ。例えば1見せ1のように同じ数字を見せした場合ガンは0になります。ガンていうのは答えの名称です。和とか差とか積とか商とか答えの名称それぞれあるじゃないか。見せ算の答えの名称はガン、眼科の眼。なぜ1見せ1の眼が0になるのか、なぜ同じ数字の場合眼が0になるか。考え方的に言うと1が1を見たらどう思うっていうことなんですよ。同じものを見てるわけなんですよ。人間で言うと同じ服装の人が前から歩いてきたみたいな状況です。だから1が1を見たら恥ずいんです。だからお互い立ち去るんですよ。ゼロ。こういうことなんです
【フリー】
条件:自由に切り張りして文章を完成させる
全土絢爛豪華Attention騒ごうか意思表示にもうじき衝撃の声高らか堂々登板もう伽藍洞は疾っくの疾う淘汰Aye繚乱桜花御出ましだ格好つけてるつもりはNO NOオートマティックに溢れちゃう本能宣う断頭台の上で 燥げ華麗Da rat a tat…WARNING!
※文章にない文字は使用不可。 ※句読点(、。)は足し引きOK。ただし句読点は1文字として換算しない。