魚面(ぎょめん)
485af14b10
2025/01/25 (土) 09:30:36
続きまして【ツーロング】
【ツーロング】
下記の文章からワードを切り貼りして面白い文章を作って下さい。
【条件】8文字以上連続するワードを2つ入れ、それ以外は自由に切り張りして文章を完成させる
[ツーロング文章]
私がこの世でいちばん好きな場所は台所だと思う。どこのでも、どんなのでも、それが台所であれば食事を作る場所であれば私はつらくない。できれば機能的でよく使い込んであると私がこの世でいちばん好きな場所は台所だと思う。どこのでも、どんなのでも、それが台所であれば食事を作る場所であれば私はつらくない。できれば機能的でよく使い込んであるといいと思う。乾いた清潔なふきんが何枚もあって白いタイルがぴかぴか輝く。ものすごく汚い台所だって、たまらなく好きだ。床に野菜くずが散らかっていて、スリッパの裏が真っ黒になるくらい汚いそこは、異様に広いといい。ひと冬軽く越せるような食料が並ぶ巨大な冷蔵庫がそび立ち、その銀の扉に私はもたれかかる。
※文章にない文字は使用不可。
※句読点(、。)は足し引きOK。ただし句読点は1文字として換算しない
⏰1月26日(日)15時まで
回答は下記のコメントの返信でお願いします。
通報 ...
この世でいちばん真っ黒になるくらい汚い巨大な冷蔵庫が、どこのでも、どんなのでも、機能的でよく使い込んである。
私がこの世でいちばん好きな食料は野菜くずだと思う。
冷蔵庫にひと冬軽く越せるようなそれがある。
どこのでも、どんなのでも、どこのでも、どんなのでも、ものすごく汚く真っ黒でかぴかぴなくずがこの世でいちばん好きだ。
真っ黒になるくらい汚い
ふきんが何枚もあって
私は好きだ。
私は白いこながたまらなく好きだ
よく使い込んであるといっていい
それを使うと私は異様にぴかぴか輝く
汚いこの世もつらくない
私は真っ黒にぴかぴか輝く。
食事を作る場所であれば
ひと冬軽く越せる。
銀の扉にもたれる私は
よくたたかれる。