では【1ラウンドお題③】の結果発表いきます
【1ラウンドお題③】結果発表🎉
5位
【お題】「血の繋がってない妹が2つありまして、」から書き出した絵描き歌。最終的に何が描けた?➡【回答】血塗れの結末
by らいらりおんさん
…子供達トラウマ決定ww その時は意味が解らなかったんだけど数年後に思い出して描いてみたら意味が分かってしまう、寒気ものの画書き歌ですなww
4位
【お題】「フジテレビの球体が2つありまして、」から書き出した絵描き歌。最終的に何が描けた?➡【回答】置物のタヌキ
by きびなごさん
…球体は玉袋になるのかな?ww その規模で考えるとかなりの巨大タヌキになるなw お台場の新残念スポットになるかもですなww
3位
【お題】「あつあつおでんが2つありまして、」から書き出した絵描き歌。最終的に何が描けた?➡【回答】大根の◯とこんにゃくの▲で面積を求める問題
by スケルツォさん
…絵描き歌と思ったら算数の問題だったww ドラマだと思って見てたら青汁のCMだったぐらいのしてやられた感、ありますなww
2位
【お題】「オーストラリアの北のほうが2つありまして、」から書き出した絵描き歌。最終的に何が描けた?➡【回答】デンマークの西のほう
by 海老石いろはさん
…ややこしいなぁww お手本見せられた所で”オーストラリアの北のほう"も"デンマークの西のほう"も正解が分かりませんからねww
1位
【お題】「ぬらりひょんが2つありまして、」から書き出した絵描き歌。最終的に何が描けた?➡【回答】昭和の笑点メンバー
by 海老石いろはさん
…1ターンが複雑すぎ~wせめて1ターン1ぬらりひょんにしてww でもなんか分かる~w 一人はたぶんあの人だろうなぁww
おめでとうございます🎊
海老石いろはさんに9.0pt、スケルツォさんに3.0pt、きびなごさんに2.0pt、らいらりおんさんに1.0pt が入ります!!