バカジニスト大喜利

第13回 お題オモジャン大喜利 【週末大喜利】 / 46

59 コメント
views
46
魚面(ぎょめん) 2025/02/23 (日) 23:26:00 修正

続いて【2ラウンドお題④】の結果発表いきます

【2ラウンドお題④】結果発表🎉

5位
【お題】アラームが壊れた目覚まし時計が4位に入りそうなランキングを教えて下さい(〇〇〇ランキング)【回答】遅刻の言い訳
 by スケルツォさん
 …これはリアルww 電車が遅れた、トイレによった、財布を忘れた、とかが上位にきて、目覚まし壊れたは丁度4位ぐらいの言い訳ですねww

4位
【お題】猫の日が4位に入りそうなランキングを教えて下さい(〇〇〇ランキング)【回答】休日にすべき記念日
 by たださん
 …丁度今週でしたねww 猫好きの票を集めたら4位ぐらいになるかも知れませんねww ライバル犬の日(11月1日)が何位に入るのか気になりますねww

2位
【お題】変な校歌が4位に入りそうなランキングを教えて下さい(〇〇〇ランキング)【回答】夏に似合う曲ランキング
 by 別館8階さん
 …なぜ4位にねじ込めたww 新しめの学校が卒業生のクセ強アーティストに校歌依頼して甲子園で流れてバズった可能性ありますねww

2位
【お題】血の繋がってない妹が4位に入りそうなランキングを教えて下さい(〇〇〇ランキング)【回答】あだち充漫画に欠かせないものといえば?
 by 海老石いろはさん
 …これはもう”みゆき”ww 欠かせませんねww あと他の作品と区別が難しいヒーロー&ヒロインの顔はあだち作品に欠かせませんねww

1位
【お題】昨日見た夢の話が4位に入りそうなランキングを教えて下さい(〇〇〇ランキング)【回答】好きなアイドルがラジオで延々と話していてもギリ聞いてられる内容
 by 海老石いろはさん
 …これは聞けるなぁ~ww フリオチしっかりのエピソードトークとかされるより夢の話をダラダラしてくれる方がむしろ聞いてられますなww

おめでとうございます🎊 
海老石いろはさんに13.5pt、別館8階さんに4.5pt、たださんに3.0pt、スケルツォさんに1.5pt が入ります!!

通報 ...