【1ラウンドお題①】で誰がどの回答だったかの発表
- 【お題】血の繋がってない妹検定2級で出そうな問題を教えて下さい➡【回答】以下の血縁関係がある場合、本人(以下甲)と妹(以下乙)は何等親にあたるか
by たださん - 【お題】集英社検定2級で出そうな問題を教えて下さい➡【回答】以下の作品のうち、元々は週刊少年ジャンプ連載であった作品をすべて選びなさい
by たださん - 【お題】女湯の残り湯で炊いた白米検定2級で出そうな問題を教えて下さい➡【回答】3つの白米の内、熟女の入浴した残り湯で炊いた白米はどれ?
by 変面小僧さん - 【お題】NASA検定2級で出そうな問題を教えて下さい➡【回答】僕らの生まれてくるずっとずっと前にはもうアポロ11号は月に行ったていうのに?
by 変面小僧さん - 【お題】血のついた冷凍イカ検定2級で出そうな問題を教えて下さい➡【回答】血のついた冷凍イカは鈍器のようなモノと表記されるべきか?
by 変面小僧さん - 【お題】昨日見た夢の話検定2級で出そうな問題を教えて下さい➡【回答】……だったんだけどそこで中1の時の担任の南先生がポケットからちくわ出してきて「食べたら100点、食べなかったら……」てとこで目が覚めたんだけど、食べなかったらどうなってたと思う?
by 海老石いろはさん - 【お題】ふた検定2級で出そうな問題を教えて下さい➡【回答】検定が始まったらまず参加者それぞれ別々の鍋を渡されて、そのまま体育館くらい広い部屋に移動したらそこにサイズや色がバラバラのふたが所狭しと並べられていて、そこから5分以内に自分の鍋にぴったり合うふたを探す
by 海老石いろはさん - 【お題】広島県検定2級で出そうな問題を教えて下さい➡【回答】広島風お好み焼きと広島焼きの違いを100字程度で述べよ
by らいらりおんさん - 【お題】ぬらりひょん検定2級で出そうな問題を教えて下さい➡【回答】現代の三大ぬらりひょん『高田純次』『飯尾和樹』ともう一人を答えよ
by きびなごさん - 【お題】猫の手検定2級で出そうな問題を教えて下さい➡【回答】猫パンチをよけてください
by スケルツォさん - 【お題】サムゲタン検定2級で出そうな問題を教えて下さい➡【回答】『サムゲタン』を漢字で書いてください
by スケルツォさん
通報 ...