バカジニスト大喜利

第19回 オモジャン大会 【週末大喜利】 / 113

118 コメント
views
113
魚面(ぎょめん) 2025/05/18 (日) 21:58:02

では【1ラウンド】の結果発表いきます

【1ラウンド】結果発表🎉

4位
【回答】いや、織田信長の事をそう言うなよ 『お馴染み侍』
 by 海老石いろはさん
 …一番お馴染みの侍といえば"織田信長"で間違いないんですけどカリスマ性が激減だww ドラマ「お馴染み侍」はたぶんコメディーだっちだなww

4位
【回答】こんな侍は嫌だ 『パンスト侍』
 by パパさん
 …これぞオモジャンですよね、シンプルにワード面白過ぎるww バカ殿みたいな事!?w 見たいなぁ~”パンスト侍”のコントw 絶対面白い事確定だなぁ~ww

2位
【回答】あの時命乞いできたから今生きてるんだみょ~ん 『戦車が怖くてひょうきん』
 by らいらりおんさん
 …まぁまぁシリアスな話でその締め方はダメよww 目の前で起こった衝撃w、情報処理にちょっと時間がかかりますねww

2位
【回答】(もはや説明は不要でしょう) 『ゴリ押し万博』
 by きびなごさん
 …このワードが上位に食い込んだという事は皆さんそう思ってたという事なのねww 雰囲気的に流行語大賞にノミニーされてそう感じありますよねww

1位
気になる彼女を食事に誘って会計時に 『振り返るといないいない』
 by スケルツォさん
 …これは傑作ですねww おそらくおごってもらう感じになると思うんですけど、その後の"ありがとう"を言うのが嫌だったんじゃないかと考察しましたww

おめでとうございます🎊 
スケルツォさんに5pt、きびなごさんに4pt、らいらりおんさんに4pt、パパさんに2pt、海老石いろはさんに2pt が入ります!!

通報 ...