魚面(ぎょめん)
485af14b10
2025/06/04 (水) 00:58:50
皆さんお疲れ様です!!
眠すぎて仮眠を入れてしまいましたが絶対良くないな。 更新したら直ぐに寝よう…。皆さんもよく寝て下さいね。
では【No.1543】誰がどのボケだったのかの発表です。
【No.1543お題】
小学校で習う楽器がリコーダーからオカリナに変更されたれ気づいた事を教えて下さい
[回答一覧]
- オカリナだと武器にならないので必殺技が出せなくなった
byパールペガサスさん - 担当者はおかずクラブ好きなのかな……?
byたださん - 図工の時間かと思う
by〇リヤさん - 給食のおかずが減った
by気まぐれスナフキンさん - 最近の鬼太郎はオカリナ使ってない
byアンタツさん - 好きな女の子が吹いていれば、どっちでもいいよ。
byマコトさん - オカリナを吹くと町のババア達が校庭に集まって来た
by変面小僧さん - <ニュースです>小学校で習う楽器がリコーダーからオカリナに変わりました。先生にアンケートを取った結果... ちゃんと吹ける子が約20%、ゼルダばかり吹いている子が約13%、残りは湿気と戦っているという結果になり、本当に変えてよかったのかと気づきはじめたところです
byかつてのリトル0今や霧.さん - 生徒の鬼太郎コスプレ率上昇
byこうこうさんさん - オカリナをちょうどよく仕舞える場所がランドセルに無い
by別館8階さん - 何かおかりいなとは思うけど、言わない方が利口だぁ
byサボテン野郎さん - 最近の子どもはほとんどチャンバラごっこをしないからか…
byスケルツォさん
通報 ...