では【問題①】の結果発表いきます
【問題①】結果発表🎉
4位
【回答】フジテレビが天下を取っていた
by たださん
…実際に天下をとってた時代もありましたらかねww 2週間もかかったという事はテレビ離れ自体は現実と同じ状況だったんでしょうかねww
4位
【回答】大阪にも札幌にも福岡にもスカパラダイスオーケストラがいる
by 別館8階さん
…あのタイプのアーティストでグループ展開、嫌ですね~ww 地方のアーティストとコラボしちゃうのかな?しちゃうんだろうな~ww
4位
【回答】あ行があ”いうえおになってる
by パパさん
…現実世界より時より高圧的な感じだな?と思ったら「あ"」だったww 「ありがとう」は「あ”りがとう」ですからね、感謝の気持ちが薄れますねww
4位
【回答】あのちゃんの一人称が『あたくし』
by きびなごさん
…ただのあののキャラ変!?って思いそうなところ、逆によく異世界転生を見破れたなぁww くりーむナンタラの「ビンカン選手権」で体験できそうなレベルですねww
3位
【回答】空からアラレではなくセンベイが降る
by スケルツォさん
…丁度2週間後に降って来たんでしょうかねww なかなか霰(あられ)じたいレアですからねww あれをセンベイと読んでるだけなのか?お菓子の煎餅が降ってきちゃうのかは気になりますねww
3位
【回答】綾鷹が選ばれていなかった
by 〇リヤさん
…実際に綾鷹が選ばれた現場を見てないですからねww 選ばれてなかったら日本コカ・コーラも隠すでしょうからね、これはよく見破りましたよねww
2位
【回答】正しい政治してる
by 〇リヤさん
…これは2週間が絶妙に丁度いいでしょうww 悪くなる方は気づきやすいですけど、正しくなる方は意外ときづけませんからね、2週間、丁度いいでしょう♪ww
1位
10円玉に描かれた平等院の門が開いていた
by サボテン野郎さん
…間違い探しならかなり高得点の間違いでしたねww これは良く気づきましたねww ネットで「10円玉の平等院の門、開いてね!?」っていう奴もいない訳ですからねww
おめでとうございます🎊
〇リヤさんに70pt、サボテン野郎さんに50pt、スケルツォさんに30pt、きびなごさんに20pt、パパさんに20pt、別館8階さんに20pt、たださんに20pt が入ります!!