バカジニスト大喜利

第14回 お題オモジャン大喜利 【週末大喜利】 / 26

42 コメント
views
26
魚面(ぎょめん) 2025/08/24 (日) 15:07:03

皆さんお疲れ様です。ボケ投稿ありがとうございます
投票の方、すみません時間かかっております💦💦
もう少々お待ちください🙇

とりあえず【お題①&回答①】【お題②&回答②】を発表します。

【お題①&回答①】

• 【お題】アザラシと 長谷川町子 の違いを教えてください【回答】魚を食べるか、魚の名前をつけたキャラで作品を描くか
  • 【お題】アザラシと 盛りのクマさん の違いを教えてください【回答】アザラシは海の豹だが、盛りのクマが欲してるのは女豹
  • 【お題】アザラシと ホストクラブ の違いを教えてください【回答】アザラシは生臭い、ホストクラブはうさん臭い
  • 【お題】アザラシと ケーキ の違いを教えてください【回答】丸くて芸を覚えるのがアザラシ 丸くて甘いのがケーキ
  • 【お題】アザラシと リコーダー の違いを教えてください【回答】リコーダーは吹くモノ、アザラシは笛を吹かれるモノ
  • 【お題】アザラシと 神を名乗る人 の違いを教えてください【回答】アザラシ「ゴマフ(護摩符)つながりだね!」神「…ごめん、それ仏教」
  • 【お題】アザラシと 長谷川町子 の違いを教えてください【回答】海の幸を何でも食べるのがアザラシ、海の幸を漫画にするのが長谷川町子
  • 【お題】アザラシと ひな壇芸人 の違いを教えてください【回答】アザラシはアシカがライバル / ひな壇芸人は明日もガンバる
  • 【お題】アザラシと 賞味期限ちょっと過ぎた牛乳 の違いを教えてください【回答】アザラシのほうが少し白い
  • 【お題】アザラシと 不自由研究 の違いを教えてください【回答】横になっていても人気が出てるか、横になる時点でひんしゅくを買っているか
  • 【お題】アザラシと 長谷川町子 の違いを教えてください【回答】海の生き物なのがアザラシ 海産物や海に関係するものの名前を登場人物の名前にした漫画を描いたのが長谷川町子
  • 【お題】アザラシと 夏休みの自由研究 の違いを教えてください【回答】アザラシは水際でジタバタ / 夏休みの自由研究は休みの終わり際にジタバタ

【お題②&回答②】

• 【お題】A「2泊3日の旅行で 独唱感想文 持って来てどうすんだよ」B『〇〇〇』A「絶対いらないだろ」 〇〇〇を答えて下さい(文字数自由)【回答】カラオケになった時に、一人で恥をかいたときに読むから
  • 【お題】A「2泊3日の旅行で あばら骨 持って来てどうすんだよ」B『〇〇〇』A「絶対いらないだろ」 〇〇〇を答えて下さい(文字数自由)【回答】風呂に入れると良い出汁が出るんだよ
  • 【お題】A「2泊3日の旅行で せみ 持って来てどうすんだよ」B『〇〇〇』A「絶対いらないだろ」 〇〇〇を答えて下さい(文字数自由)【回答】目覚まし忘れちゃってさ〜、代わりに拾ってきた
  • 【お題】A「2泊3日の旅行で マッドサイエンティスト 持って来てどうすんだよ」B『〇〇〇』A「絶対いらないだろ」 〇〇〇を答えて下さい(文字数自由)【回答】どんなものでも1週間で開発してくれるぞ
  • 【お題】A「2泊3日の旅行で 19.2秒ルール 持って来てどうすんだよ」B『〇〇〇』A「絶対いらないだろ」 〇〇〇を答えて下さい(文字数自由)【回答】百条委員会での答弁癖で、つい…
  • 【お題】A「2泊3日の旅行で トムとジェリー 持って来てどうすんだよ」B『〇〇〇』A「絶対いらないだろ」 〇〇〇を答えて下さい(文字数自由)【回答】仮にオレが旅館の女将と追いかけっこになったらどうする?
  • 【お題】A「2泊3日の旅行で 卒業証書 持って来てどうすんだよ」B『〇〇〇』A「絶対いらないだろ」 〇〇〇を答えて下さい(文字数自由)【回答】旅行中にガサ入れで見つかると困る
  • 【お題】A「2泊3日の旅行で 卒業証書 持って来てどうすんだよ」B『〇〇〇』A「絶対いらないだろ」 〇〇〇を答えて下さい(文字数自由)【回答】文春に追われた時用の証明
  • 【お題】A「2泊3日の旅行で 卒業証書 持って来てどうすんだよ」B『〇〇〇』A「絶対いらないだろ」 〇〇〇を答えて下さい(文字数自由)【回答】急に宿の女将に学歴詐称を疑われるかもしれないだろ!
  • 【お題】A「2泊3日の旅行で ろうそく 持って来てどうすんだよ」B『〇〇〇』A「絶対いらないだろ」 〇〇〇を答えて下さい(文字数自由)【回答】祠の謎を解く
  • 【お題】A「2泊3日の旅行で 卒業証書 持って来てどうすんだよ」B『〇〇〇』A「絶対いらないだろ」 〇〇〇を答えて下さい(文字数自由)【回答】高卒だと思われたらナメられるだろ
  • 【お題】A「2泊3日の旅行で 卒業証書 持って来てどうすんだよ」B『〇〇〇』A「絶対いらないだろ」 〇〇〇を答えて下さい(文字数自由)【回答】いつ提出を求められるか分かりせんので
  • 【お題】A「2泊3日の旅行で 納豆ごはん 持って来てどうすんだよ」B『〇〇〇』A「絶対いらないだろ」 〇〇〇を答えて下さい(文字数自由)【回答】洗濯物のニオイをこれで誤魔化せる
通報 ...