では【お題①】の結果発表いきます
【お題①】結果発表🎉
5位
【お題】アザラシと神を名乗る人の違いを教えて下さい➡【回答】アザラシ「ゴマフ(護摩符)つながりだね!」神「…ごめん、それ仏教」
by きびなごさん
…これはいい共通点を見つけましたねww 一度"共通点"を見つけてから実は"違ってた"っていうちょっと複雑な二段階構造でオシャレなボケでございましたw👏👏
4位
【お題】アザラシと賞味期限ちょっと過ぎた牛乳の違いを教えて下さい➡【回答】アザラシのほうが少し白い
by 海老石いろはさん
…嫌だなぁアザラシより白くない牛乳ww アザラシより白くない牛乳を”賞味期限ちょっと過ぎた”って言ってるこの人の感覚はかなりヤバいかも知れませんねww
3位
【お題】アザラシとひな壇芸人の違いを教えて下さい➡【回答】アザラシはアシカがライバル / ひな壇芸人は明日もガンバる
by スケルツォさん
…"アシカがライバル"と"明日も頑張る"のかかりっぷりが達人過ぎるww耳が気持ちいですねw ワードのチョイスも抜群でしたねw お見事👏👏
2位
【お題】アザラシとホストクラブの違いを教えて下さい➡【回答】アザラシは生臭い、ホストクラブはうさん臭い
by 変面小僧さん
…これも上手いですねww ホストクラブにハマる人はうさん臭い事に気づいてないだろうし、アザラシにハマる人も生臭い事に気付いてないかもですねww
1位
【お題】アザラシと夏休みの自由研究の違いを教えて下さい➡【回答】アザラシは水際でジタバタ / 夏休みの自由研究は休みの終わり際にジタバタ
by スケルツォさん
…これも上手いのか~いww 丁度夏休み手前の今頃を表現されたボケでしたねww 水際でジタバタするアザラシの画は可愛すぎますねww
おめでとうございます🎊
スケルツォさんに8pt、変面小僧さんに4pt、海老石いろはさんに2pt、きびなごさんに1pt が入ります!!