バカジニスト大喜利

第14回 お題オモジャン大喜利 【週末大喜利】 / 34

42 コメント
views
34
魚面(ぎょめん) 2025/08/24 (日) 23:05:24 修正

では【お題②】の結果発表いきます

【お題②】結果発表🎉

5位
【お題】A「2泊3日の旅行でマッドサイエンティスト持って来てどうすんだよ」B『〇〇〇』A「絶対いらないだろ」 〇〇〇を答えて下さい(文字数自由)【回答】どんなものでも1週間で開発してくれるぞ
 by らいらりおんさん
 …帰れる見込みもない無人島とかだったらいいかも知れませんけどね、計画的な2泊3日の旅行なのよねww 入り込んじゃって宿泊延長されたら逆に面倒ですよねww

5位
【お題】A「2泊3日の旅行で卒業証書持って来てどうすんだよ」B『〇〇〇』A「絶対いらないだろ」 〇〇〇を答えて下さい(文字数自由)【回答】高卒だと思われたらナメられるだろ
 by 変面小僧さん
 …高卒だと思われたらナメられたくない為に旅行に卒業証書持って来てる事でナメめられそうですねww こいつの2泊3日の旅行はしんどそうだなww

4位
【お題】A「2泊3日の旅行で納豆ごはん持って来てどうすんだよ」B『〇〇〇』A「絶対いらないだろ」 〇〇〇を答えて下さい(文字数自由)【回答】洗濯物のニオイをこれで誤魔化せる
 by スケルツォさん
 …納豆臭いのもマイナスだろうと思うんですけどねww もはや消臭の方では解決できない匂いなんでしょうかねww 何かいい方法がありそうですけどねww

3位
【お題】A「2泊3日の旅行で卒業証書持って来てどうすんだよ」B『〇〇〇』A「絶対いらないだろ」 〇〇〇を答えて下さい(文字数自由)【回答】いつ提出を求められるか分かりせんので
 by きびなごさん
 …このお題での最多使用ワード"卒業証書"で一番上位の回答出ましたねww あのニュース見て過剰に気にすぎるBさんのキャラクターが出て面白かったんですねww

2位
【お題】A「2泊3日の旅行であばら骨持って来てどうすんだよ」B『〇〇〇』A「絶対いらないだろ」 〇〇〇を答えて下さい(文字数自由)【回答】風呂に入れると良い出汁が出るんだよ
 by 変面小僧さん
 …風呂の湯を飲もうとしてるのか?人間から出るエキスも計算に入ってるのか?いろいろ怖いですねww 移動が飛行機だったら絶対引っかかるやつですねww

1位
【お題】A「2泊3日の旅行でせみ持って来てどうすんだよ」B『〇〇〇』A「絶対いらないだろ」 〇〇〇を答えて下さい(文字数自由)【回答】目覚まし忘れちゃってさ〜、代わりに拾ってきた
 by 海老石いろはさん
 …鳴らしたい時間の設定ができないのが難点ですよねww あとこの目覚まし、電池が切れやすいんですよね~ww 旅行前に何日目のせみかを確認する必要がありますねww

おめでとうございます🎊 
海老石いろはさんに5pt、変面小僧さんに5pt、きびなごさんに3pt、スケルツォさんに2pt、らいらりおんさんに1pt が入ります!!

通報 ...