バカジニスト大喜利

第14回 お題オモジャン大喜利 【週末大喜利】 / 36

42 コメント
views
36
魚面(ぎょめん) 2025/08/24 (日) 23:53:42

では【お題③】の結果発表いきます

【お題③】結果発表🎉

5位
【お題】あの時助けたせみが恩返しに来たけど正直ありがた迷惑だな。どんな恩返し?【回答】耳の中に入って鳴く
 by 気まぐれスナフキンさん
 …これ傑作だなぁww 耳の中に入って鳴くの事が恩返しだと思っているせみの感覚よww  もはやありがた迷惑を超えて恩を仇で返されてるレベルですねww

4位
【お題】あの時助けたあばら骨が恩返しに来たけど正直ありがた迷惑だな。どんな恩返し?【回答】インテリアとしてこの家を見守らせて下さい
 by 変面小僧さん
 …あばら骨があるだけで部屋の装飾全部狂いますからねww 知らない一面見えちゃって泊まりに来た恋人が若干引くでしょうからこれはありがた迷惑ですねww

2位
【お題】あの時助けた長谷川町子が恩返しに来たけど正直ありがた迷惑だな。どんな恩返し?【回答】サザエさんの不倫相手として登場させる
 by スケルツォさん
 …サザエさんのイメージ的にやっちゃっていいの?っていうねww 絶対炎上して不倫相手は誰だ?って詮索されて、これは地獄ですねww

2位
【お題】あの時助けたせみが恩返しに来たけど正直ありがた迷惑だな。どんな恩返し?【回答】現状から脱皮できるように、と抜け殻を渡された
 by たださん
 …急に来られて現状がダメみたいに言われてむしろ腹立たしいですよねww 不要な抜け殻を押し付けたかっただけじゃないのか?と思っちゃいますよねww

1位
【お題】あの時助けた富士山が恩返しに来たけど正直ありがた迷惑だな。どんな恩返し?【回答】恩返しのために少し移動したせいで静岡と山梨の争いがより深刻になった
 by 海老石いろはさん
 …富士山に恩返しされるって凄すぎますねww 少し動いただけでも大騒ぎですから、激しく動かれたりどっかんとやられちゃったら大変ですよねww

おめでとうございます🎊 
海老石いろはさんに5pt、たださんに4pt、スケルツォさんに3pt、変面小僧さんに2pt、気まぐれスナフキンさんに1pt が入ります!!

通報 ...