バカジニスト大喜利

第14回 お題オモジャン大喜利 【週末大喜利】 / 38

42 コメント
views
38
魚面(ぎょめん) 2025/08/25 (月) 00:34:24

ラスト【お題④】の結果発表いきます

【お題④】結果発表🎉

5位
【お題】三平方の定理一個となら断られそうだけど、三平方の定理二個となら交換してくれそうなモノを教えて下さい【回答】部分点
 by らいらりおんさん
 …難しい数学の内容で来るかと思いきや、場面をテストに移しての"部分点"は上手くてオシャレww 部分点って頑張り一本の泥臭さがいいですよねww

3位
【お題】誕生日一個となら断られそうだけど、誕生日二個となら交換してくれそうなモノを教えて下さい【回答】裏アカウント
 by 気まぐれスナフキンさん
 …なかなかディープな世界を感じますねww 私の考察は、誕生日1個はつまり自分だけ、誕生日2個は保証人で、裏口座ゲット?みたいな世界があるのかも分かりませんがww

3位
【お題】不祥事甲子園一個となら断られそうだけど、不祥事甲子園二個となら交換してくれそうなモノを教えて下さい【回答】文藝春秋の内定
 by たださん
 …不祥事ネタを集めたパパラッチ向けか?不祥事起こした本人なのか?気になりますねww 文春で働くには良心が邪魔だから不祥事を起こした側なのかもなぁww

2位
【お題】夏休みの自由研究一個となら断られそうだけど、夏休みの自由研究二個となら交換してくれそうなモノを教えて下さい【回答】夏休みの読書感想文
 by スケルツォさん
 …これは生徒同士の交渉なのかな?ww 生徒と学校の間でこういう交渉が出来ると、得意を伸ばせるし、社会勉強にもなるし、なんか良い気がしますよね~

1位
【お題】卒業証書一個となら断られそうだけど、卒業証書二個となら交換してくれそうなモノを教えて下さい【回答】誰からも取られることのなかった制服のボタン
 by たださん
 …卒業証書二個がどういう状況だww 留年とも違う再入学し直したのかな?ww どうしてもボタン取られなかったのが悔しくて再入学したのかな?ヤバいなww

おめでとうございます🎊 
たださんに8pt、スケルツォさんに4pt、気まぐれスナフキンさんに2pt、らいらりおんさんに1pt が入ります!!

通報 ...