バカジニスト大喜利

第2回 私を1位に押し上げて大喜利 【週末大喜利】 / 28

35 コメント
views
28
魚面(ぎょめん) 2025/09/07 (日) 22:52:35

【お題②】の結果発表いきます

【お題②】10年前に埋めたタイムカプセルから出てきたら怖いもの
このお題を作ったのは… 海老石いろはさん でした

【お題①】結果発表🎉

5位
いつか必要になるから、と布マスクが2枚……
    by たださん
 …これは怖いなぁ~ww タイムカプセルを一緒に埋めた仲間の中に予言者がいますねww カプセルを空けたタイミングが遅かったですけどねww

4位
まだ見ぬ息子のへその緒
    by 変面小僧さん
 …時空の歪みによって10年後に埋めたタイムカプセルが出てたかも知れませんねww へその緒をタイムカプセルに埋めちゃう感覚も怖いですよねww

2位
3年前に無くした自分の財布
    by 海老石いろはさん
 …これはベース回答でした。うわぁ惜しいww 回答からこの時系列のカラクリ考えたの凄いww オカルト的な怖さ、もしくは、一緒に埋めた仲間の中に犯人がいる怖さがありますねww

2位
「令和の僕へ」という題の手紙
    by サボテン野郎さん
 …上手いなぁww 気づいてからジワジワ来る怖さですよねww このエピソードを他人に話してもハイハイとあしらわるやつですねww

1位
当時TSUTAYAでレンタルしていたDVD
    by スケルツォさん
 …まさかのこっち系の怖さww これは寒気がしますねww とりあえずもう一度埋め直した後で、TSUTAYAの時効ってあるのか?調べちゃいますよねww

おめでとうございます🎊 
海老石いろはさんに12pt、スケルツォさんに5pt、サボテン野郎さんに4pt、変面小僧さんに2pt、たださんに1pt が入ります!!

通報 ...