魚面(ぎょめん)
485af14b10
2025/09/08 (月) 00:03:33
【お題④】の結果発表いきます
【お題④】カードゲームでのミスとかけまして、石井一久の言い訳と解く、その心は?
このお題を作ったのは… きびなごさん でした
【お題④】結果発表🎉
5位
手札をオマリー使わずホージーし続けました
by サボテン野郎さん
…ヤクルトのレジェンド助っ人を上手く2人もねじ込んでもらって感動ww 何気に"カード"もかかってますねww 特別試合でヤクルトOBチームを率いる石井監督かなww
4位
ババ抜き中、「これは僕の中ではAじゃない」と言ってジョーカーを持っていることがバレた
by 海老石いろはさん
…トランプのエースと野球のエースをかけつつ、文章もつじつまが合ってて見事ですねww 石井一久は大エースでしたから、半端なエースは認めないかも知れませんねww
3位
アナがあった
by たださん
…ミスがあったをアナがあったというシンプルな言い換え、いいですね~ww 引き算の美学というか、最短距離の究極な回答だと思いましたww
2位
ボーッと(暴投)していた
by スケルツォさん
…石井一久の投球スタイルの特徴を知ってるのが凄いし、それを分かっている皆さんも凄いww 特に若い頃は、三振か四球かみたいな感じでしたからねww
1位
ウノいってない
by きびなごさん
…これはベース回答でした。これは作戦勝ち、回答の幅を狭める事でピンポイントで決めましたね、お見事👏👏👏ww これを知ってた皆さんも凄いですねww
おめでとうございます🎊
きびなごさんに15pt、スケルツォさんに4pt、たださんに3pt、海老石いろはさんに2pt、サボテン野郎さんに1pt が入ります!!
通報 ...