では【問題①】の結果発表いきます。
お題を知って答えているのがチーム読書、ボケを見て答えてくるのがチーム食欲です。
2問しかないので7位まで紹介します。
【問題①】結果発表🎉
7位
セイザが苦手
by スケルツォさん
…セイザは星座でも正座でもいけますよねww 「私、宇宙飛行士なのに正座が苦手でして…」って講演会の掴みにしていそうww
6位
イベントの打ち上げには参加しない
by 別館8階さん
…上手い~ww 打上げに参加してるメンバーが言ってそうですねww 打上げに参加しない宇宙飛行士の方が格好いいですよねw
5位
【回答】府中に引っ越した
by きびなごさん
…このトーン、私は好きですねww 府中と宇宙の語呂合わせが無くても、府中というリアリティがある土地が、シュールさを産んでジワりますねww
4位
【回答】バスに酔う
by 海老石いろはさん
…逆にww と総ツッコミ入れられるボケ、気持ちいですねww 人間の体と言う名の小宇宙の方も奥が深いですねww
2位
【回答】宇宙服が生乾き
by 変面小僧さん
…2位にねじ込みました、素晴らしい👏👏 そもそも宇宙服、普通の服と同じ様に水で洗濯していんのか?っていうねww
2位
【回答】カラオケで『サウダージ』を歌って「そっちか〜い!」ってみんなにツッコまれた
by 海老石いろはさん
…これは可哀想~w 好きな歌うたわせてあげてww それでいて"アポロ"を歌った所でさほど盛り上がらないんだろうなぁww
1位
彼女から「地に足の付いた仕事をしてほしい」と言われてる
by 別館8階さん
…2つの意味でですかねw 飛べてない宇宙飛行士の卵も沢山いそうな気がしますもんねw これは彼女、上手過ぎるな~ww
おめでとうございます🎊
チーム読書に120pt、チーム食欲に40ptが入ります!!