バカジニスト大喜利

第20回 オモジャン大会 【週末大喜利】 / 88

98 コメント
views
88
魚面(ぎょめん) 2025/11/03 (月) 00:29:53

では【3ラウンド】の結果発表いきます

【3ラウンド】結果発表🎉

4位
【回答】なんとか荷造り済ませなきゃ! 夜逃げだ夜逃げ、急がなきゃ! 『家族全員エッホエッホ』
 by スケルツォさん
 …元気にキャッチーに歌ってますけど夜逃げですからねww ひっそりこっそり逃げなきゃダメなんですよねw このギャップがツボりますねw

4位
【回答】じゃあ違うじゃん 『国宝の如し』
 by 海老石いろはさん
 …確かに違う~ww あの歌舞伎の独特の節回しで言われた気づきませんねww "如し"っていう表現を選んだ時点で確信犯的に誤魔化しにいってますねww

2位
【回答】朝帰りした後の妻との会話 『取り調べの如し』
 by スケルツォさん
 …これはお見事過ぎる~ww "取り調べ"という4文字だけでその時の緊迫した状況が一発で分かる丁度いい例えを見つけましたよねww

2位
【回答】危険だ危険だ、と言われるとちょっとだけ見たくなる心理 『出てこい出没注意』
 by 別館8階さん
 …これ分かる~ww 北海道をレンターカーでドライブした時に実際にそう思ってしまった自分がいましたねww 雷とかもそうだったりしますよねw

1位
か、母さん!母さんも!? 『家族全員角刈り』
 by 別館8階さん
 …面白過ぎる~ww 何があったんだろうww 男性の仲間達で丸坊主ってのは聞いた事がある気がしますけど、みんなで角刈りってww しかも母さんまでww

おめでとうございます🎊 
別館8階さんに18pt、スケルツォさんに12pt、海老石いろはさんに4pt が入ります!!

通報 ...