バカジニスト大喜利

第4回 ロックオン・トラップ大喜利 【週末大喜利】 / 34

40 コメント
views
34
魚面(ぎょめん) 2025/11/30 (日) 23:54:09

では【3ラウンド】の結果発表いきます

【3ラウンド】結果発表🎉

4位
【回答】他の人はそこまで犬に吠えられないから
 by 別館8階さん
 …シュールww この温度のボケ好きですね~ww 相手もリアクションに困るほど真っすぐな目をしてたのかな?と勝手に想像して笑ってますww

4位
【回答】あ、私あなたの大ファンでして初舞台から観てるんですよあの2017年R11回戦のネタ最高でした何であれで落ちたんですかねそうそう昨年初めて3回戦行ったネタ、あれ私が2年前のファンレターにぜひ使って欲しいと書いたシロクマとシマウマのバディ物デスゲームを元にしてますよね嬉しかったですただ何で2匹を普通の人間にしたんですかね動物のままだったら準決勝には行ってたと思うんですけどああそうそうそれから……
 by 海老石いろはさん
 …もしかしたら"有名人だった"のトラップを避けてマイナー芸人の設定にしたかも知れませんが、いい世界観ですねww 芸名として利用したアイディアも抜群ww

4位
【回答】この地域ではポピュラーな名字なので
 by たださん
 …確かにそういう地域あるけどww "太郎"の方は?ww いゃ~発想いいですねww "馬鹿地"の名前の由来は聞きたいような聞きたくない様なww

2位
【回答】とりあえず初対面の人にはそう尋ねてるんですよ
 by 海老石いろはさん
 …これも凄いなぁww なぜ"馬鹿地太郎"で張ったんだ?っていうのも、万に一の当たったパターン来たのにリアクション小さってのも、シュールで面白いww

2位
【回答】たった全5回の通信教育だけで、学校を卒業した気になってるようで
 by たださん
 …キレイな伏線回収が決まりましたねww 匿名で受けてたのに全5回の通信教育の回答の傾向から個人名を特定されたのかも知れませんねww

1位
AIに「この写真の人がつけてそうな名前を教えて」って聞いたんです
 by サボテン野郎さん
 …これはジワジワと怖さを感じる深いボケww 「は、ははは…」の意味がちょっと変わってきますよねww AIが人間を支配する世界が瞼の裏に見えましたよねww

おめでとうございます🎊 
サボテン野郎さんに30pt、たださんに30pt、海老石いろはさんに20pt、別館8階さんに10pt が入ります!!

通報 ...