魚面(ぎょめん)
485af14b10
2026/01/04 (日) 12:46:22
【お題③】誰がどのボケだったのかの発表です。
- え? 今年からお年玉をジンバブエ・ドルで払うって?
- 緊急で動画回すより、裁判を起こした方が早いほうに気づかれた
by たださん
…孫もまぁまぁ大きいからな~ww お年玉辞めるタイミング逃してジンバブエ・ドルになったかもなぁww - あぶり出ししてみたら「あぶり出ししてみよ」と出てきた
- 大事なところだけ黒く塗り潰された回覧板が回ってきた
by 別館8階さん
…大事な所を黒く塗り潰された回覧板、サインして回すの怖すぎる~ww 引っ越しも考えますねww - 家系図を見たら遠い親戚に米村でんじろうがいた
- 検査の結果、尿検査は陰性だったが、おしっこが緑色だった
by ジェネリック原田さん
…米村でんじろうってwwチョイスが絶妙ww 右の頭抱えてる奴失礼過ぎる~ww - えーと子供が大学に進学、全員からお祝いで1万ドルもらう。だってさ
- このブタの貯金箱はたしかに頂いたぜぇ。怪盗ルパン三世
by アンタツさん
…"お祝いで1万ドル"って、これゲーム?リアル?ww 人生ゲームの様な人生送ってる人なのかなww - 空き巣で忍び込んだ3人組が『お宝はいただいたぜ!ルパン三世』のメッセージを見つけた
- 家屋の解体作業中に、隣の家と間違えていたことに気付いた
by スケルツォさん
…本筋と離れて箸休め的に出てくるズッコケ3人組感凄いなww 何をやっても上手くいかない3人ねww - 父の死を知らせる報が届き、悲嘆にくれる男とその両親
- ニューヨークヤンキースの帽子を被っておきながら、カルフォルニアTシャツとはどういうことだと非難のお便りが殺到した
by サボテン野郎さん
…"父の死を知らせ~"はジワジワと来ますよねww 息子は若干パニくってますもんねww - うっそ~!召集令状届いたよ、令和なのに
- 白紙なのに何かを読み上げる『勧進帳ごっこ』
by きびなごさん
…誰がやりたくてやってるんだろうかww みんな嫌そうな、全く盛り上がってない勧進帳ごっこww
通報 ...