バカジニスト大喜利

第1回 バカジ-1グランプリ 【特別企画】 / 47

63 コメント
views
47
魚面(ぎょめん) 2026/01/04 (日) 12:46:22

【お題③】誰がどのボケだったのかの発表です。

【お題③】
何がありましたか?

画像1

• え? 今年からお年玉をジンバブエ・ドルで払うって?
  • 緊急で動画回すより、裁判を起こした方が早いほうに気づかれた
     by たださん
      …孫もまぁまぁ大きいからな~ww お年玉辞めるタイミング逃してジンバブエ・ドルになったかもなぁww
  • あぶり出ししてみたら「あぶり出ししてみよ」と出てきた
  • 大事なところだけ黒く塗り潰された回覧板が回ってきた
     by 別館8階さん
      …大事な所を黒く塗り潰された回覧板、サインして回すの怖すぎる~ww 引っ越しも考えますねww
  • 家系図を見たら遠い親戚に米村でんじろうがいた
  • 検査の結果、尿検査は陰性だったが、おしっこが緑色だった
     by ジェネリック原田さん
      …米村でんじろうってwwチョイスが絶妙ww 右の頭抱えてる奴失礼過ぎる~ww
  • えーと子供が大学に進学、全員からお祝いで1万ドルもらう。だってさ
  • このブタの貯金箱はたしかに頂いたぜぇ。怪盗ルパン三世
     by アンタツさん
      …"お祝いで1万ドル"って、これゲーム?リアル?ww 人生ゲームの様な人生送ってる人なのかなww
  • 空き巣で忍び込んだ3人組が『お宝はいただいたぜ!ルパン三世』のメッセージを見つけた
  • 家屋の解体作業中に、隣の家と間違えていたことに気付いた
     by スケルツォさん
      …本筋と離れて箸休め的に出てくるズッコケ3人組感凄いなww 何をやっても上手くいかない3人ねww
  • 父の死を知らせる報が届き、悲嘆にくれる男とその両親
  • ニューヨークヤンキースの帽子を被っておきながら、カルフォルニアTシャツとはどういうことだと非難のお便りが殺到した
     by サボテン野郎さん
      …"父の死を知らせ~"はジワジワと来ますよねww 息子は若干パニくってますもんねww
  • うっそ~!召集令状届いたよ、令和なのに
  • 白紙なのに何かを読み上げる『勧進帳ごっこ』
     by きびなごさん
      …誰がやりたくてやってるんだろうかww みんな嫌そうな、全く盛り上がってない勧進帳ごっこww
通報 ...