魚面(ぎょめん)
485af14b10
2026/01/04 (日) 19:21:44
再開して、【お題④】誰がどのボケだったのかの発表です。
【お題④】
この村が気にいったから移住したいけど、この村に古くから伝わる言い伝えだけが引っかかるな。どんな言い伝え?
- 毎年夏に男子は坊主、女子はショートカットにしなければ、将来ハゲてしまう
- 一年に数回、村長の学歴を疑わなければならない
by たださん
…絶対、歴代村長に学歴詐称したやつがいるじゃんww その時の村民の学歴詐称に対する怒りが異常過ぎww - 祭りの前日に御札が貼られた家は、1年間ゴミ当番となる
- 満月の夜、犬が一斉に吠えた年は住民税が5%上がる
by 別館8階さん
…"御札が貼られた家"ってもう貼るやつの匙加減だからなww その言い伝えが今だに信じられてる村は色々ありそうだなww - 80年前から2番バッターにチームの最強打者を置いていた
- 世界初のハッカーが生まれた村
by ジェネリック原田さん
…80年前で2番強打者の感覚持ってる村は確かに引っかかるなぁww 普通の村ではないので伸るか反るか覚悟がいりますねww - 四つ角の山田内科クリニックはヤブ医者だから気をつけろ
- 六地蔵の7つめにタヌキの頭がカラを隠した
by アンタツさん
…山田内科クリニックでひどい目あった事を言い伝えで拡散するな先祖ww これだけもやられてまだ残ってたら凄いですよねww - 移住する時は1週間以内に10人に移住勧誘の手紙を出さないと不幸になる
- 食べてすぐに寝ると牛になる
by スケルツォさん
…あの有名な慣用句(食べてすぐに寝ると牛になる)が産まれた村なのか?パクったのか?ww どちらにしても引っかかりますねww - 村から出た狐が戻って来ると、脚に激痛が走る「孤村帰り」が起きるという
- ダイビング免許必須(そのうちダムに沈むから)
by サボテン野郎さん
…ダムに沈む事を知った時にダブルで驚愕するでしょうねww 沈むんだってのと、潜って生活するんだってのとww - 食品トレーは燃えるゴミに出してはいけない
- M-1王者の名を、次の大会まで口に出してはいけない
by きびなごさん
…数年前からサスティナブル強めな村ちょっと引っかかりますよねww やっと時代が言い伝えに追いつきましたねww
通報 ...