魚面(ぎょめん)
485af14b10
2026/02/27 (金) 06:58:11
皆さんお疲れ様です!!
金曜日なので、週末休みの方は後1日、平日休みの方はもう数日、何とか乗り越えましょう♪
今週末は週末大喜利、「第21回 オモジャン大会」をやります。今回は皆さんの週末の予定に合わせてボケ時間をカスタマイズできる様になってますので是非ご参加下さい♪
では【No.1735】誰がどのボケだったのかの発表です。
【No.1735お題】
屋敷にある大きな本棚から一冊の本を抜き取った時に起こったまさかの出来事とは?
[回答一覧]
- 作動した隠し扉の先で失踪した祖父が見つかる
by◯リヤさん - そこからピタゴラ装置が始まり、最後には本棚が壊れた
byたださん - 徳川埋蔵金が見つかった
byキマすなさん - 開いた隠し扉の向こうがニトリだった
by別館8階さん - 2階から大きな物音が聞こえた、急いで向かうと⋯[ここから先は未実装エリアです。しばらくお待ちください]
byアンタツさん - 天井からタライが頭の上に落ちてくる。
byマコトさん - 本棚のすき間からビキニの女神が出てきて「あなたが抜く事にした本はGOROですか?それともプレイボーイですか?」と聞いてきた
byパールペガサスさん - 屋敷全壊
by一期一会さん - 「これは連続小説の一冊目か…」最後の1ページを開いた時、本棚が倒れて来た。"一巻の終わり"だ。
by采門大尊さん - 周囲から勇者扱いされた
byきびなごさん - ギチギチに詰まった本が落ちてきてブックりした
byサボテン野郎さん - ブックオフで売りたくなった
by変面小僧さん - 本棚の奥からこちらを覗く二つの目・・・よく見たらこんな所まで俺を追ってきたNHKの集金人だった
byスケルツォさん
通報 ...