魚面(ぎょめん)
485af14b10
2026/04/01 (水) 06:47:18
皆さんお疲れ様です!!
今日から4月新年度なので、新たな気持ちで頑張ろう、という気持ちを作る様に頑張ろうと思います。
本日(4月1日・水)から「平日1日1ボケ大喜利 26年4月大会」スタートです!!
しばらくはこちらの26年3月大会と同時開催でお送りいたします。2026年4月もよろしくお願いします。
では【No.1758】誰がどのボケだったのかの発表です。
【No.1758お題】
A「ちょっと聞きたいんだけど、今って現実?夢の中?」B『〇〇〇』A「たぶん、夢の中だな…」 〇〇〇を埋めて下さい(文字数自由)
[回答一覧]
- 井上陽水が誘ってこないな
byたださん - お前のオカン、女の顔してたぞ
by○リヤさん - では!審査員長の松本人志さんに伺ってみましょう
by蔓延る偽善に猫パンチさん - 探し物をしていたのに踊らされそうになっていたけど
byキマすなさん - 橋本環奈「現実に決まってるじゃな〜い何言ってるのよ〜。あ♡な♡た♡」
byマコトさん - オッス!オラ信長、下天の内をくらぶれば、夢幻の如くなり
byアンタツさん - え〜そんなコト聞いてないでもっと安くしてぇ~ん♪しゃちょぉ~
byパールペガサスさん - ここは子宮の中よ、おかえりなさい
by変面小僧さん - ふむ、それはなかに興味深い質問だね。仮に夢の中だとしたら君はいま睡眠中ということになるのかな?そもそも睡眠とは脳の機能が低下して感覚情報が認知できない状態を指しているのだが、その状態にしてその問い掛けができるのは普段相当高い機能を有しているのだろう。おそらく平均の脳と比較すると統計的には
byらいらりおんさん - 現実だったら俺とお前、この後二人で、全裸で高速道路をスキップする約束してたんだけど?
byふたご座の愛さん - その質問、3回目
by別館8階さん - 鞄の中も机の中も探したけれど見つからない世界
byきびなごさん - そんなことを言ってトボケないで!私のお尻を触ったのはあなたでしょ!
byスケルツォさん
通報 ...