らいらりおん
2026/03/08 (日) 23:53:58
1993f@947f4
【お題③】 by Gemini
近所にできた新しい巨大スーパー。「あ、ここ絶対に『悪の秘密結社』の資金源だな」と確信した理由とは?
- ポイントカードのランクが戦闘員→幹部→総統
- レジ横募金箱に「世界に絶望を!悪の活動支援金」
by別館8階さん - もう『ラ・ムー』なんてそれっぽい名前じゃないですか?
- 『鷹の爪』だけ異様にプッシュされている
byたださん - おにぎりの形が全て三角形なんだよね。感のいい人ならもう分かったよね。フリーメイソンなんだよね。
by魚面さん - 名前が「イー!オン」
- 店長の名札に『店長男』と書かれていた
by海老石いろはさん - 店員が全員黒ずきん
byきびなごさん - 商品の容器が全て上げ底
by一期一会さん - キャッチフレーズが「イー!品揃え、イー!お店」
- ショッピングカートを「ショッカ-」と呼んでいる
byスケルツォさん - 黒い羽共同募金「恵まれない反社に募金をお願いします」
by変面小僧さん ファイナル・カウントダウン
byサボテン野郎さんポイントカードの最高ランク(プラチナ)の特典が『世界征服時の助命』
- ショッピングカートの車輪が一つだけ絶対に回らないよう、最新鋭のナノテクノロジーで制御されている
- 『お客様の声』ボードへの回答が、『フハハ!貴様の意見など無意味だ!だが参考にしてトイレの清掃頻度は上げよう』とやたらマメ
- 『ポポーポポポポ』というお馴染みのBGMが、よく聞くとサブリミナルで他店舗への放火を唆している
- タイムセールの半額シールを貼りに来る店員が、どう見てもマントと仮面の幹部
- 特売の豚ひき肉の産地表示が『地下第4プラント』になっている
- レジのパートのおばちゃん達が、全員『イーッ!』としか言わないのに、接客態度はめちゃくちゃ良くてお辞儀の角度も完璧
- 駐輪場に、主婦の電動アシスト自転車に紛れて『巨大ドリル戦車』が違和感なく停まっている
- バックヤードへの扉に『関係者・および改造人間以外 立入禁止』とテプラで貼ってある
- クレームを入れると、店長じゃなくて『総帥』がホログラムで出現して丁重に謝罪してくる
- レシートの裏面の下のほうに、広告に混じって『本日のラッキー拷問』が印字されている
- 万引きを捕まえた際のバックヤードからの叫び声が、警察を呼ぶレベルじゃなくて『人体実験』のそれ
by Gemini
通報 ...