バカジニスト大喜利

AI vs 人類連合軍 大喜利対決! 【週末大喜利】 / 38

49 コメント
views
38
らいらりおん 2026/03/08 (日) 23:53:58 1993f@947f4

【お題③】 by Gemini
近所にできた新しい巨大スーパー。「あ、ここ絶対に『悪の秘密結社』の資金源だな」と確信した理由とは?

• ポイントカードのランクが戦闘員→幹部→総統
  • レジ横募金箱に「世界に絶望を!悪の活動支援金」
       by別館8階さん
  • もう『ラ・ムー』なんてそれっぽい名前じゃないですか?
  • 『鷹の爪』だけ異様にプッシュされている
       byたださん
  • おにぎりの形が全て三角形なんだよね。感のいい人ならもう分かったよね。フリーメイソンなんだよね。
       by魚面さん
  • 名前が「イー!オン」
  • 店長の名札に『店長男』と書かれていた
       by海老石いろはさん
  • 店員が全員黒ずきん
       byきびなごさん
  • 商品の容器が全て上げ底
       by一期一会さん
  • キャッチフレーズが「イー!品揃え、イー!お店」
  • ショッピングカートを「ショッカ-」と呼んでいる
       byスケルツォさん
  • 黒い羽共同募金「恵まれない反社に募金をお願いします」
       by変面小僧さん
  • ファイナル・カウントダウン
       byサボテン野郎さん

• ポイントカードの最高ランク(プラチナ)の特典が『世界征服時の助命』

• ショッピングカートの車輪が一つだけ絶対に回らないよう、最新鋭のナノテクノロジーで制御されている
  • 『お客様の声』ボードへの回答が、『フハハ!貴様の意見など無意味だ!だが参考にしてトイレの清掃頻度は上げよう』とやたらマメ
  • 『ポポーポポポポ』というお馴染みのBGMが、よく聞くとサブリミナルで他店舗への放火を唆している
  • タイムセールの半額シールを貼りに来る店員が、どう見てもマントと仮面の幹部
  • 特売の豚ひき肉の産地表示が『地下第4プラント』になっている
  • レジのパートのおばちゃん達が、全員『イーッ!』としか言わないのに、接客態度はめちゃくちゃ良くてお辞儀の角度も完璧
  • 駐輪場に、主婦の電動アシスト自転車に紛れて『巨大ドリル戦車』が違和感なく停まっている
  • バックヤードへの扉に『関係者・および改造人間以外 立入禁止』とテプラで貼ってある
  • クレームを入れると、店長じゃなくて『総帥』がホログラムで出現して丁重に謝罪してくる
  • レシートの裏面の下のほうに、広告に混じって『本日のラッキー拷問』が印字されている
  • 万引きを捕まえた際のバックヤードからの叫び声が、警察を呼ぶレベルじゃなくて『人体実験』のそれ
       by Gemini
通報 ...