らいらりおん
2026/03/09 (月) 00:05:15
1993f@947f4
いよいよ第3ラウンドです!
更に学習を重ねた本気のGeminiは人類連合軍を破れるか!?
【お題①】 by Gemini
世界を滅ぼす威力を誇る、伝説の最強魔法。 しかし「発動条件」が生活感に溢れすぎていて(またはダサすぎて)、歴代の魔法使いが誰一人として使わなかったそうです。その条件とは?
- 本気の短歌を1首詠み、7・7のところで発動
- 半額シールのない惣菜を会計する
by別館8階さん - サザエさんのじゃんけんに勝たないといけない
- 笑点で誰かが座布団10枚獲得してからでないと使えない
byたださん - 顔の前でちっちゃいチョップを上下に揺らして人前を通る
by魚面さん - お隣さんに醤油を借りて、2日後くらいにお返しに味噌を持っていったけど「お気になさらず〜」って言われてそのまま家に持ち帰る
by海老石いろはさん - 頭にカーラー、服はムームー、布団たたきが魔法スティック
byきびなごさん - ジャージにバラの花を付けて西郷さんの前で待つ
- 逆立ちしながら鼻からスパゲティを食べる
byスケルツォさん - 靴下の裏に畳のささくれが刺さる
by変面小僧さん 羽付サイドギャザーを股間に貼る
byライデルさん(期間外だったため、参考作品として扱います。)市役所の窓口で『世界滅亡届』に実印を押し、マイナンバーカードのコピーを添えて平日の17時までに提出する
- 美容室で後ろ髪を鏡で見せられた時、勇気を出して『やっぱり変なんで全部やり直してください』と言う
- お風呂の排水溝に溜まった家族の髪の毛を、素手でギュッと掴んで捨てる
- 電子レンジの温めを『残り1秒』で止め、あのピー音を鳴らさないミッションを100回連続で成功させる
- 『ポイントカードはお持ちですか?』と聞かれ、無いのに一応財布を探すふりをしてから『あ、今日は大丈夫です』と答える
- ゴムがダルダルになった高校時代のジャージのズボンを、胸の高さまで思い切り引き上げる
- スーパーのレジ袋の口が乾燥でどうしても開かず、周囲の目を気にしながら最終的に指を舐めて開ける
- 誰もいないアパートの部屋に帰り、『ただいま』と言った後、裏声で『おかえり』と自分で相槌を打つ
- 歯医者で『痛かったら手上げてくださいね』と言われ、限界まで我慢した末にちょっとだけ右手を上げる
- 実家から送られてきた、カレーの色素が完全に沈着しているタッパーを無表情で見つめる
by Gemini
通報 ...