バカジニスト大喜利

第4回 差し込め!面白7文字大喜利【週末大喜利】 / 26

43 コメント
views
26
魚面(ぎょめん) 2026/03/30 (月) 00:20:16

【お題1】の結果発表いきます

【お題1】結果発表🎉

【お題1】
タイトルが気になり過ぎて勢いで買ってしまったけど、読んだら、全然面白くないなぁ。この新書のタイトルとは!?

5位
【回答】友情・努力・他**
 by 海老石いろはさん
 …7文字をそのまま使用でランクイン、お見事 これはライトノベル系でしょうかねww 確かに読みたくなりますねw

4位
【回答】へそくり的な油で石油危機を乗り越える
 by たださん
 …ありそうなトーンなのにちゃんと聞き直すと全然意味が分からない所が良いですねww結局読んでも意味が分からないパターンねw

2位
【回答】勝俣、春の短パン祭り
 by 別館8階さん
 …どんなジャンルの本なのか?から気になりますよねww 勝俣の短パンコレクションのフォトブックの可能性もありますねw

2位
【回答】嘘ミニマリストでいれば、余計な物を受け取らずに済む
 by たださん
 …あぁなるほどとちょっと思ってしまいましたよねww 面白臭がプンプンしてくるのに、このタイトルで面白くないのか~ww

1位
【回答】偽歌舞伎ファン入門〜国宝とかそのへん
 by 海老石いろはさん
 …まずは、歌舞伎ファンを装わなきゃならない人がそんなにいるのか!?という面白さww 純粋な歌舞伎ファンにはなりたくないんですかねw

おめでとうございます🎊 
海老石いろはさんに6pt、たださんに6pt、別館8階さんに2pt が入ります!!

通報 ...