魚面(ぎょめん)
485af14b10
2026/04/17 (金) 06:47:39
皆さんお疲れ様です!!
金曜まできましたよ✨✨ 告知が全然できてないんだけど今週末はつい禁断の企画、「第1回 あえて一番つまらないボケを考える大喜利」をやります。逆に大喜利力アップのヒントになるかも知れません✨✨是非是非、ご参加下さい♪
では【No.1770】誰がどのボケだったのかの発表です。
【No.1770お題】
「金縛りにかかってしまったけど、」の後に文章を繋げてハッピーエンドにして下さい
[回答一覧]
- クセになってしまった
by変面小僧さん - 金縛りにかかった事が無いのがクラスで自分一人だけだったので、晴れて話題に入れるようになった
byパールペガサスさん - このタイミングでプロポーズされた
byたださん - ドMの私にはむしろご褒美
by別館8階さん - めちゃめちゃ苦しい夜勤だってなぜかブチ壊す勇気と眠気 湧いてくるのは、メチャメチャきびしい幽霊達がふいに見せた優しさのせいだったりするんだろうね。ア・リ・ガ・ト・ウ・ゴ・ザ・イます
byアンタツさん - それで体幹が固定されて伸身の新月面の着地が決まった
byサボテン野郎さん - イビキがうるさいと嫁を怒らせていたが、今晩は怒らせないで済みそうです。
byマコトさん - 心配してくれる友達がいることを知った
byキマすなさん - 神輿の代わりに担がれた
by◯リヤさん - 日曜日だし起きなくてよかった
byらいらりおんさん - ちょうど体が硬直した瞬間に、窓から侵入しようとした空き巣と目が合った。暗闇の中で微動だにせず見つめてくる私の姿が『精巧に作られた呪いの等身大ドール』に見えたらしく、犯人は恐怖のあまり腰を抜かして自首。私は一歩も動かずに強盗致傷を防ぎ、翌朝、警察から感謝状と報奨金を貰うことができた
byふたご座の愛さん - 夢遊病で徘徊中、もう少しで車に轢かれるところだったので助かった
byスケルツォさん
通報 ...