バカジニスト大喜利

平日1日1ボケ大喜利 26年4月大会 【平日大喜利】 / 48

49 コメント
views
48
魚面(ぎょめん) 2026/04/20 (月) 06:57:06

では【No.1773】の回答一覧発表です!!

【No.1773お題】
メニュー写真がない店のオムライスが薄皮卵で包み込むタイプか?卵がふわとろタイプか?を見分ける方法を教えて下さい

[回答一覧]

• ここのお店、セルフだから好きにしたらええよ。
  • 客におじさんが多ければ薄皮、ギャルが多ければふわとろ、ラグビー部が多ければデカ盛り
  • 店長にえっぐいことを聞いて、話をはぐらかされたらふわとろタイプ
  • 食べ終わって店を出ていく客の口もとに卵がついていたらふわとろタイプ
  • 竹串に星条旗をつけて刺してみる
  • 店長の人柄
  • 店長が包茎なら薄皮卵タイプ、EDならふわとろタイプ
  • 卵が薄皮、玉子がふわうわ
  • 注文を聞きに来たお姉さんがアッサリ顔だったら薄皮でコッテリ顔だったらふわとろ。どちらですかと聞くと「私をよく見て♪」と言われる
  • 店主の耳たぶの硬さを確認する。耳たぶがカチカチならフライパンの火力が高い『薄皮包みタイプ』、耳たぶが福耳のように柔らかければ卵を愛でる『ふわとろタイプ』だ。もし耳にイヤモニをしていたら、それはオムライス屋ではなくただのSPだ
  • 店主にたまごと書いてもらったときに「卵」か「玉子」か
通報 ...