1ラウンド【お題①】の結果発表いきます
【お題①】結果発表🎉
【お題①】友達「結婚おめでとう。おめでたい日に水を差す様で悪いんだけど…。〇〇〇、やめた方が良いと思うよ」新婦「ダメなの?」友達「絶対ダメ!!」 〇〇〇を埋めて下さい(文字数自由)
9位
今トイレ行くの
by きびなごさん
水風呂
by 変面小僧さん
長渕剛のファン
by 変面小僧さん
誓いの言葉で「誓いません」と言うこと
by スケルツォさん
高砂でヤンキー座りして挨拶中の主賓にメンチ切りながら、「終ーわーれ!終ーわーれ!」と客の手拍子を煽るの
by 別館8階さん
5位
【回答】披露宴で残った料理をタッパーに入れてお持ち帰り
by スケルツォさん
…ちょっと面白いかと思っちゃったんですけどねw ベタ過ぎだったんですかねw
【回答】3親等とは
by アンタツさん
…これも何となく思いつきそうなラインでしたかねw あと生々しさもありますしねw
【回答】離婚山別離の3rdシングル「僕、別れちゃいます」で入場するの
by 別館8階さん
…正直言うとこれは普通に面白いと思ってしまいました(^^ シュールで好きだったんですけどねww
【回答】Tシャツと短パンで式出るの
by 海老石いろはさん
…古い漫才でよくある「とりあえず服を着ろ」みたいな、懐かしめのベタ間がありますよねww
4位
【回答】新婦が神父で妊婦は
by アンタツさん
…新婦のお題で"神父"のオチが絶対のNGワードですからねww しかも"妊婦"もノッて来たw
3位
【回答】それ
by きびなごさん
…絶妙~ww 個人的にはスカしボケが全部ダメとは思わないんですけど、これは熱を感じないスカしボケですねww
2位
【回答】血痕残すのケッコー
by 別館8階さん
…ダジャレを成立させるために関係ない扉開けちゃってた感じですよねww 何が!?って2回読み返してしまうww
1位
【回答】タバコ
by 変面小僧さん
…"高砂でタバコ吸うの"でもつまらないのに、"タバコ"だけは状況も分からない、絶妙に笑えないワードですよねww
おめでとうございます🎊
変面小僧さんに30pt、別館8階さんに25pt、きびなごさんに15pt、アンタツさんに15pt、海老石いろはさんに5pt、スケルツォさんに5pt が入ります!!