1ラウンド【お題②】の結果発表いきます
【お題②】結果発表🎉
【お題②】このジャンケンはおそらく、我が人生の中でも5本の指に入る重要なジャンケンになるだろうな…。 何のジャンケン?
9位
ウーバーにするか出前館にするか
by きびなごさん
学級委員長を決める
by 変面小僧さん
誰があのマドンナの隣に座るか
by たださん
カイジにおける『限定じゃんけん』だった
by たださん
ノリスケが大暴れして「これは神回になるかな…きっとなる…きっとなるって!」って確信した日のサザエさんジャンケン
by 別館8階さん
6位
1イニング制になった高校野球で超強豪校と当たり、先攻を取らせるとずっと点を入れられて試合が終わらなくなるのでじゃんけんに勝って後攻を取らないといけないじゃんけん
by サボテン野郎さん
幼い息子にジャンケンを教えている時のジャンケン
by スケルツォさん
給食のプリンを取り合っている
by たださん
5位
【回答】AKB48じゃんけん大会の決勝
by 海老石いろはさん
…ちょっと古いとか、ちょっと狭いとか、いくつかの複数な理由で笑いづらいですよねww なんででしょうねw
4位
【回答】給食がカレーの時のおかわり争奪ジャンケン
by スケルツォさん
…しょぼい方にボケるのは一番に考える所ですけどね、それにしてもベタ過ぎましたかねww
2位
【回答】実は重要じゃないって自分で分かってる(笑)
by 別館8階さん
…打席立ててない事に気付かずここに入っちゃう時期あるけどww (笑)は一周してもダメなやつねww
2位
【回答】死ぬ直前に行った人生初のじゃんけん(このボケのどこが面白いと言いますと、まず死ぬ直前にわざわざじゃんけんなんかやるやついないよって所、それと5本の指って言いながらじゃんけん自体初めてということで、そりゃあ5本の指には入るだろうよっていう所ですね。たぶんこれが1番面白いと思うので趣旨には合わないかもしれませんね、すいません)
by 海老石いろはさん
…ボケの説明しちゃってるししかも長いのと、長い説明を付けるという裏ボケ、ってのがありますけど、どちらにしてもダメですねww
1位
【回答】人生で5回しかやらなかった
by アンタツさん
…このパターンww 意外と脳によぎっちゃうスカしなんでこれで被っちゃった時とかは地獄ですよねww
おめでとうございます🎊
アンタツさんに30pt、海老石いろはさんに30pt、別館8階さんに25pt、スケルツォさんに10pt が入ります!!