では【問題①】の結果発表いきます。
お題を知って答えているのがチームタレ、ボケを見て答えてくるのがチーム塩です。
2問しかないので7位まで紹介します。
【お題①】「今の話ってお前の武勇伝の3本柱の1本だったんだ!? この話をする時に武勇伝って言わない方がいいかも…」 どんな話だった?
7位
おれ、何も見ずに『薔薇』って書けたんだぜ!
by きびなごさん
…これは本当なら凄すぎですよねww 100歩譲って、本当の本当でもあまりにネタっぽ過ぎて「はいやってるな」ってなっちゃいますねww
5位
【回答】お姉ちゃんが彼氏もいなくて寂しそうだったから、適当に盛った顔写真とLINEIDをネットに公開したら通知が一杯きたんだ。「エライことしてくれた」とお姉ちゃんに褒めてくれたよ。
by スケルツォさん
…お題知らないでここまで確認に迫ったボケ、完全に読み切りましたねww "エライこと"の意味違い混ぜ込んだ大変上手いボケでしたww
5位
【回答】中指を立てながら、生まれて来た
by 変面小僧さん
…お釈迦様の偽物感が漂う、出来損ないラッパー感がとてもいいですねww お母さんの協力も必要ですからね、もし本当だったらお母さんも若干ヤバいですよねww
4位
【回答】ちっちゃな頃から悪ガキで、15で不良と呼ばれたこと
by たださん
…これはあるあるですよね~w昔悪かった自慢の人ねww 昔悪かったで一発かましてやろうと思ってるんでしょうかねww むしろマイナスプロモーションなのにw
3位
【回答】母親の下着を売って、学費を稼いでいた
by 変面小僧さん
…ランクイン2つ目~、完全に読み切ってますねww 良い話なのか?悪い話なのか?よく分からなくて聞き手のリアクションが難しいですねww
2位
【回答】M1の1回戦で、小学生コンビでしか許されないタイプのネタをおっさん2人でやった
by 海老石いろはさん
…おっさん2人でM-1出るならそこそこ面白くないと許されない感じありますよね~ww そこそこ面白くても1回戦で落ちる、小学生が受かる、これが宿命ですよねww
1位
1回だけなんですけど、代役でトランプマンやった事あります
by 海老石いろはさん
…1位2位連発ブレーク来たぁあ~✨✨ これは本当ならめちゃくちゃ武勇伝ですけどね、絶対言わない方が良いですねww でも言いたくなる気持ちは分かりますよねww
おめでとうございます🎊
チームタレに20pt、チーム塩に140ptが入ります!!