バカジニスト大喜利

第3回 私を1位に押し上げて大喜利 【週末大喜利】 / 19

19
魚面(ぎょめん) 2026/05/17 (日) 22:43:00 修正

では【お題①】の結果発表いきます

【お題①】明日処刑される死刑囚に起きた不思議な出来事とは?
このお題を作ったのは… 別館8階さん でした

【お題①】結果発表🎉

5位
天井から蜘蛛の糸が垂れてきた
    by きびなごさん
 …これは望みの綱、ラストチャンスが来ましたねww と思ったけど、糸が垂れて来たのが天井からなので登った所で頭打ちかも知れませんねww

3位
最後にうどんが食べたいと思ってたらきしめんが出てきて「惜しい!」て思ったけどそれはそれで美味かった
    by 海老石いろはさん
 …ちょっとだけズラした所に、何か意味があったかも知れませんねww 人生は、細く長くはとはいかない事を表したのかも知れませんねww

3位
絞首刑だったのが乙種刑に変わった
    by サボテン野郎さん
 …これは心の準備が難しいですねww 乙種はどんなんでしょうね。"乙"の字のフックの所で引っかけて、何かをやられそうだなぁww

2位
「明日来てくれるかな?」とタモリから電話
    by スケルツォさん
 …これは一番困る質問ですねww なんて答えるのが正解なんだろうかww 行けたら行くけど、逝けたら行けない、ってややこしいww

1位
新鮮なレバーが届いた
    by たださん
 …これは非常に意味深ですねww "このレバーとあなたのレバー交換をしておくれ"という事でしょうかね?ww まぁ色々気にせずに生レバー頂きましょうかww

おめでとうございます🎊
残念ながらベース回答のランクインは無し…
たださんに5pt、スケルツォさんに4pt、サボテン野郎さんに3pt、海老石いろはさんに3pt、きびなごさんに1pt が入ります!!

通報 ...