バカジニスト大喜利

第3回 私を1位に押し上げて大喜利 【週末大喜利】 / 21

21
魚面(ぎょめん) 2026/05/17 (日) 23:48:18 修正

【お題③】の結果発表いきます

【お題③】低予算で作られた、劇場版クレヨンしんちゃん。どんなところが見所?
このお題を作ったのは… たださん でした

【お題③】結果発表🎉

5位
割り箸鉄砲をかまえる幼児
    by たださん
 …これはベース回答でございましたランクインお見事でした👏👏👏 アニメなので予算的には割り箸鉄砲だろうがマシンガンだろうが変わらない所がシュールで良かったですww

4位
お尻は最初から最後まで出ている
    by 別館8階さん
 …予算削る所そこ!?っていうねww どうせ出すんだから最初から最後まで出してしまえという、鬼才がいましたねww 結果全てが見どころですねww

2位
ぞうさん
    by サボテン野郎さん
 …低予算だとしても、ですよねww 普通のレギュラー放送でギリですよね。 劇場版の方で”ぞうさん”が最大の見どころの作品、だいぶ心配ですねww

2位
無声白黒映画
    by 変面小僧さん
 …あえての無声白黒で、ちょっとオシャレで格好いい感じがしちゃいますよねww 本当は低予算なのにww 大人向けクレヨンしんちゃんみたいで見てみたくなりますねww

1位
本当にクレヨンで描かれてる
    by 海老石いろはさん
 …これはオシャレですねww んで、本当にありそうな感じww しっかり書くとお金かかるから、ラフな画を紙芝居形式でお届けするんでしょうかねww

おめでとうございます🎊
ベース回答は×3になりますので、
海老石いろはさんに5pt、変面小僧さんに4pt、サボテン野郎さんに4pt、別館8階さんに2pt、たださんに3pt が入ります!!

通報 ...