バカジニスト大喜利

第3回 私を1位に押し上げて大喜利 【週末大喜利】 / 22

22
魚面(ぎょめん) 2026/05/18 (月) 00:18:43

では【お題④】の結果発表いきます

【お題④】野球のランナーがされて嫌なこと1位は「牽制をされる」ですが、第99位は?
このお題を作ったのは… サボテン野郎さん でした

【お題④】結果発表🎉

5位
牽制をされない
    by きびなごさん
 …逆にねww 「めちゃくちゃ足早いのに…」とか「こんなにリードしてるのに…」とか、頭にワードを入れるとどんどん悲しくなってきますねww

4位
まきびしを撒かれる
    by サボテン野郎さん
 …これはベース回答でございましたランクインお見事でした👏👏👏 男塾系の漫画で野球の話があったらありそうなシーンww もう審判も見て見ぬふりの完全アウェイの洗礼ですねww

3位
後輩の1塁コーチャーがタメ口
    by 別館8階さん
 …このタイミングのタメ口はノーマークでしたよねww タメ口って言われた一発目に確実に潰しておかないと改めさせるタイミングを失いがちですからねww

2位
本籍地を1塁ベースにされる
    by 変面小僧さん
 …めちゃくちゃシュールだなぁww 主催試合でも1塁ベース以外はアウィーなのかな!? シュール過ぎて脳内動画のストリーミングに時間がかかっていますww

1位
ほめ殺し
    by スケルツォさん
 …1塁手が褒めてくるんですかねww 野村さんのささやき戦術を思い出しますねww 気持ち良くなってる所に牽制が飛んできてタッチアウトってなりそうですねww

おめでとうございます🎊 
ベース回答は×3になりますので、
スケルツォさんに5pt、変面小僧さんに4pt、別館8階さんに3pt、サボテン野郎さんに6pt、きびなごさんに1pt が入ります!!

通報 ...