バカジニスト大喜利

第15回 お題オモジャン大喜利 【週末大喜利】 / 14

14
魚面(ぎょめん) 2026/05/31 (日) 14:53:17

ではここから投票タイムに入ります。

まずは【お題①&回答①】【お題②&回答②】を発表します。

【お題①&回答①】

• 【お題】10年間苦楽を共にしたテトリスの長い棒が行方不明になって一言【回答】え、なんで?隙間に入れただけなのに!?
  • 【お題】10年間苦楽を共にした文庫本が行方不明になって一言【回答】『チーズはどこへ消えた』はどこへ消えた?
  • 【お題】10年間苦楽を共にした封筒に入ったくしゃくしゃの一万円札が行方不明になって一言【回答】やっぱ使っときゃ良かった〜!
  • 【お題】10年間苦楽を共にしたパイパン大学経済学部2年生が行方不明になって一言【回答】やっぱり中退か…
  • 【お題】10年間苦楽を共にしたUSBメモリが行方不明になって一言【回答】USOだろ?
  • 【お題】10年間苦楽を共にしたドラゴンクエストが行方不明になって一言【回答】むしろ、新作出るんだからそこに固執しないで
  • 【お題】10年間苦楽を共にしたサイコパスな隣人が行方不明になって一言【回答】これからはもう、彼のせいには出来なくなった…
  • 【お題】10年間苦楽を共にしたサイコパスな隣人が行方不明になって一言【回答】まぁ…ですよねぇ
  • 【お題】10年間苦楽を共にしたブラジャー煮込んでとれた出汁が行方不明になって一言【回答】さ〜て、今度は10年履き続けてたパンツで出汁をとるかな
  • 【お題】10年間苦楽を共にした毒が行方不明になって一言【回答】一体どこへ行ったんだ!ヒントとしては床に落ちている空の容器と口から溢れる血だけだが、一体どこへ…グフッ!!ハァハァ……さっぱり分からない
  • 【お題】10年間苦楽を共にしたやる気スイッチが行方不明になって一言【回答】あぁ、俺が俺ではなくなってしまう!(松岡修造 談)
  • 【お題】10年間苦楽を共にした東京スカパラダイスオーケストラが行方不明になって一言【回答】誰か一人くらい連絡つくでしょ
  • 【お題】10年間苦楽を共にしたパイパン大学経済学部2年生が行方不明になって一言【回答】毛が生えたので、退学したのかな?
  • 【お題】10年間苦楽を共にした学校であったという体の怖い話が行方不明になって一言【回答】もはや留年したことが怖いって言われる

【お題②&回答②】

• 【お題】ことわざ『大きなおにくほど、〇〇〇』 〇〇〇を埋めて、そのことわざの意味を教えて下さい【回答】大きなおにくほどうれしい (意味):とてもうれしい。ほんとにうれしい
  • 【お題】ことわざ『大きなブラジャー煮込んでとれた出汁ほど、〇〇〇』 〇〇〇を埋めて、そのことわざの意味を教えて下さい【回答】味が薄い
  • 【お題】ことわざ『大きな毒ほど、〇〇〇』 〇〇〇を埋めて、そのことわざの意味を教えて下さい【回答】笑いに変わる (意味):何事も中途半端にしない方がよい結果を生む
  • 【お題】ことわざ『大きな薬物バレーほど、〇〇〇』 〇〇〇を埋めて、そのことわざの意味を教えて下さい【回答】普通 (意味):もはやドーピングなんてもんじゃない
  • 【お題】ことわざ『大きな校長先生ほど、〇〇〇』 〇〇〇を埋めて、そのことわざの意味を教えて下さい【回答】朝礼が短い (意味):物事には自然とバランスがとられるということ
  • 【お題】ことわざ『大きなパイパン大学経済学部2年生ほど、〇〇〇』 〇〇〇を埋めて、そのことわざの意味を教えて下さい【回答】毛が長い
  • 【お題】ことわざ『大きなかりんとうほど、〇〇〇』 〇〇〇を埋めて、そのことわざの意味を教えて下さい【回答】そこら辺に置いて人を避けさせることが難しくなっていく (意味):ジョークにはちょうどいいサイズ感が必要
  • 【お題】ことわざ『大きなやる気スイッチほど、〇〇〇』 〇〇〇を埋めて、そのことわざの意味を教えて下さい【回答】見つけやすいがONにするのに苦労する (意味):見つけることよりもONにする方が大事
  • 【お題】ことわざ『大きなChatGPTほど、〇〇〇』 〇〇〇を埋めて、そのことわざの意味を教えて下さい【回答】人手がいる (意味):それだけ正確さが曖昧になる
  • 【お題】ことわざ『大きなやる気スイッチほど、〇〇〇』 〇〇〇を埋めて、そのことわざの意味を教えて下さい【回答】大きなやる気スイッチほど押しにくい (意味):気持ちばかり前に出ても実体が伴わないと役に立たないという意味
  • 【お題】ことわざ『大きな文庫本ほど、〇〇〇』 〇〇〇を埋めて、そのことわざの意味を教えて下さい【回答】役に立つ (意味):分厚い文庫本はレンガや鈍器としても使えるように、大きいと色々得だということ
通報 ...