バカジニスト大喜利

第15回 お題オモジャン大喜利 【週末大喜利】 / 19

28 コメント
views
19
魚面(ぎょめん) 2026/05/31 (日) 22:42:39 修正

では【お題①】の結果発表いきます

【お題①】結果発表🎉

4位
【お題】10年間苦楽を共にした文庫本が行方不明になって一言【回答】『チーズはどこへ消えた』はどこへ消えた?
 by サボテン野郎さん
 …あぁ上手いですねww 誰かに仮パクされてる可能性がありますよねww ビジネス本と10年間も苦楽を共にしたなら肌に合ってなかった気もしますけどねww

4位
【お題】10年間苦楽を共にしたサイコパスな隣人が行方不明になって一言【回答】これからはもう、彼のせいには出来なくなった…
 by スケルツォさん
 …おぉなんかミステリアスな言葉ww 多少変わった所がある隣人をサイコパスに仕立て上げて数々の奇行を行って来た本物のサイコパスはこの人だったのかも知れませんねww

4位
【お題】10年間苦楽を共にした毒が行方不明になって一言【回答】一体どこへ行ったんだ!ヒントとしては床に落ちている空の容器と口から溢れる血だけだが、一体どこへ…グフッ!!ハァハァ……さっぱり分からない
 by 海老石いろはさん
 …まったく覚えていないって、これはだいぶ回っている可能性がありますよねww 10年間苦楽を共にって飲んだのはこれ初めてじゃない可能性もありますよねww

3位
【お題】10年間苦楽を共にした東京スカパラダイスオーケストラが行方不明になって一言【回答】誰か一人くらい連絡つくでしょ
 by 別館8階さん
 …この方が相当嫌われてて、メンバーの我慢の限界で口裏合わせて距離取られた可能性が高いですよねww おそらく連絡もつかないでしょうねww

2位
【お題】10年間苦楽を共にしたサイコパスな隣人が行方不明になって一言【回答】まぁ…ですよねぇ
 by 別館8階さん
 …色んな理由はありそうですけど、むしろ10年一緒にいれた事の方が凄い気もしますよねww 警察沙汰になってない事を祈りますねww

1位
【お題】10年間苦楽を共にしたテトリスの長い棒が行方不明になって一言【回答】え、なんで?隙間に入れただけなのに!?
 by らいらりおんさん
 …ワードチョイスがバッチリ、テトリスの長い棒がこのお題にピッタリ合いましたねww それにしても10年間全くチャンスがなかったんですねww

おめでとうございます🎊 
らいらりおんさんに5pt、別館8階さんに7pt、海老石いろはさんに2pt、スケルツォさんに2pt、サボテン野郎さんに2pt が入ります!!

通報 ...