バカジニスト大喜利

第15回 お題オモジャン大喜利 【週末大喜利】 / 20

28 コメント
views
20
魚面(ぎょめん) 2026/05/31 (日) 22:46:25 修正

【お題②】で誰がどの回答だったかの発表です。

• 【お題】ことわざ『大きなChatGPTほど、〇〇〇』 〇〇〇を埋めて、そのことわざの意味を教えて下さい【回答】人手がいる (意味):それだけ正確さが曖昧になる
  • 【お題】ことわざ『大きな薬物バレーほど、〇〇〇』 〇〇〇を埋めて、そのことわざの意味を教えて下さい【回答】普通 (意味):もはやドーピングなんてもんじゃない
    by たださん
  • 【お題】ことわざ『大きな校長先生ほど、〇〇〇』 〇〇〇を埋めて、そのことわざの意味を教えて下さい【回答】朝礼が短い (意味):物事には自然とバランスがとられるということ
  • 【お題】ことわざ『大きな毒ほど、〇〇〇』 〇〇〇を埋めて、そのことわざの意味を教えて下さい【回答】笑いに変わる (意味):何事も中途半端にしない方がよい結果を生む
    by 別館8階さん
  • 【お題】ことわざ『大きなパイパン大学経済学部2年生ほど、〇〇〇』 〇〇〇を埋めて、そのことわざの意味を教えて下さい【回答】毛が長い
  • 【お題】ことわざ『大きなブラジャー煮込んでとれた出汁ほど、〇〇〇』 〇〇〇を埋めて、そのことわざの意味を教えて下さい【回答】味が薄い
    by 変面小僧さん
  • 【お題】ことわざ『大きなやる気スイッチほど、〇〇〇』 〇〇〇を埋めて、そのことわざの意味を教えて下さい【回答】大きなやる気スイッチほど押しにくい (意味):気持ちばかり前に出ても実体が伴わないと役に立たないという意味
  • 【お題】ことわざ『大きなおにくほど、〇〇〇』 〇〇〇を埋めて、そのことわざの意味を教えて下さい【回答】大きなおにくほどうれしい (意味):とてもうれしい。ほんとにうれしい
    by 海老石いろはさん
  • 【お題】ことわざ『大きなかりんとうほど、〇〇〇』 〇〇〇を埋めて、そのことわざの意味を教えて下さい【回答】そこら辺に置いて人を避けさせることが難しくなっていく (意味):ジョークにはちょうどいいサイズ感が必要
  • 【お題】ことわざ『大きなやる気スイッチほど、〇〇〇』 〇〇〇を埋めて、そのことわざの意味を教えて下さい【回答】見つけやすいがONにするのに苦労する (意味):見つけることよりもONにする方が大事
    by スケルツォさん
  • 【お題】ことわざ『大きな文庫本ほど、〇〇〇』 〇〇〇を埋めて、そのことわざの意味を教えて下さい【回答】役に立つ (意味):分厚い文庫本はレンガや鈍器としても使えるように、大きいと色々得だということ
    by サボテン野郎さん
通報 ...