バカジニスト大喜利

第15回 お題オモジャン大喜利 【週末大喜利】 / 21

28 コメント
views
21
魚面(ぎょめん) 2026/05/31 (日) 23:40:15

では【お題②】の結果発表いきます

【お題②】結果発表🎉

5位
【お題】ことわざ『大きな毒ほど、〇〇〇』 〇〇〇を埋めて、そのことわざの意味を教えて下さい【回答】笑いに変わる (意味):何事も中途半端にしない方がよい結果を生む
 by 別館8階さん
 …非常に分かる気がすることわざですねww リアルな毒舌は生々しくて笑えないですが、オーバーな嘘っぽい毒にしちゃえば笑いに変わりそうな感じありますよねww

4位
【お題】ことわざ『大きなおにくほど、〇〇〇』 〇〇〇を埋めて、そのことわざの意味を教えて下さい【回答】大きなおにくほどうれしい (意味):とてもうれしい。ほんとにうれしい
 by 海老石いろはさん
 …ほとんどの人は、大きな肉が嬉しい感覚をストレートに表現したことわざですねww 嬉しいって言っちゃってますから、本当に嬉しい事がよく分かりますねww

2位
【お題】ことわざ『大きな校長先生ほど、〇〇〇』 〇〇〇を埋めて、そのことわざの意味を教えて下さい【回答】朝礼が短い (意味):物事には自然とバランスがとられるということ
 by 別館8階さん
 …"小さい犬ほどよく吠える"もそうですけど、やっぱり大小、長短、強弱はバランスがとられている事だったんですねww "大きな"は器が大きいみたいなところもあるのかな?ww

2位
【お題】ことわざ『大きなChatGPTほど、〇〇〇』 〇〇〇を埋めて、そのことわざの意味を教えて下さい【回答】人手がいる (意味):それだけ正確さが曖昧になる
 by たださん
 …人手を減らすためのChatGPTなのに、ChatGPTが大きくなると人手が必要になるんですねww ChatGPTの仕事を人が手伝っている逆転現象と言う事だろうかww

1位
【お題】ことわざ『大きなかりんとうほど、〇〇〇』 〇〇〇を埋めて、そのことわざの意味を教えて下さい【回答】そこら辺に置いて人を避けさせることが難しくなっていく (意味):ジョークにはちょうどいいサイズ感が必要
 by スケルツォさん
 …思わず避けたくなる様な何かっぽく見せる為に、かりんとうのサイズ感を選ばないでww かりんとうを口に入れる時に丁度いいサイズ感で選んでww

おめでとうございます🎊 
スケルツォさんに5pt、たださんに4pt、別館8階さんに4pt、海老石いろはさんに2pt が入ります!!

通報 ...