バカジニスト大喜利

第15回 お題オモジャン大喜利 【週末大喜利】 / 25

28 コメント
views
25
魚面(ぎょめん) 2026/06/01 (月) 01:02:45 修正

では【お題④】の結果発表いきます

【お題④】結果発表🎉

5位
【お題】ChatGPTの物まね一本で生計を立てている人あるあるを教えて下さい【回答】訴えられることを怖れて『ChatGTP芸人』と名乗る
 by スケルツォさん
 …「ChatGPTのものまね」ってどういう芸なんだろうか?興味がありますねww とにかく何でもかんでも答えられるんでしょうかねww だとしたら生計立てれそうですねww

5位
【お題】最近のHIKAKINの物まね一本で生計を立てている人あるあるを教えて下さい【回答】名前を『KATEKIN』にしようとしたが、麦茶にはカテキンが含まれていない事を知り泣く泣く諦める
 by 海老石いろはさん
 …ヒカキンさん、麦茶プロデュースしてたぁ~ww それを知ってたらこのボケが凄い上手い事が分かりますねww だとしても諦めなくても良かったですけどねww

4位
【お題】シュレッダーの物まね一本で生計を立てている人あるあるを教えて下さい【回答】紙を裁断する音と芝刈り機の音を演じ分けられたら一人前
 by サボテン野郎さん
 …芝刈り機のものまねはぺナルディーのワッキーがいますからねww これのパクリにならない様にシュレッダーのものまねはかなりの技術ww だとしても生計立つってww

2位
【お題】やる気スイッチの物まね一本で生計を立てている人あるあるを教えて下さい【回答】本音は押されるより推されたい
 by らいらりおんさん
 …単なるものまねではなく、押された後に面白展開を作る芸なのかもなぁ~ww だとしたら生計立てられそうだけど、熱狂的なファンはいないのねww

2位
【お題】校長先生の物まね一本で生計を立てている人あるあるを教えて下さい【回答】実は複数の学校でPTAを兼任している
 by たださん
 …複数の学校のPTAになって校長先生を研究したのかも知れませんねww 複数の学校から営業の仕事貰って校長先生のものまねやって食べてるんでしょうかねww

1位
【お題】ChatGPTの物まね一本で生計を立てている人あるあるを教えて下さい【回答】昔はトンチンカンなことを言っていればよかったのに、今は東大主席レベルの知識が必要になり、追いつくのに一苦労
 by サボテン野郎さん
 …あぁいいですねww 初期のChatGPTの感じをものまねするのはちょっと分かる気がしますよねww だとすると、光の速さでウケなくなってくるでしょねww

おめでとうございます🎊 
サボテン野郎さんに7pt、たださんに4pt、らいらりおんさんに3pt、海老石いろはさんに1pt、スケルツォさんに1pt が入ります!!

通報 ...