海老石いろは
2026/06/06 (土) 17:56:44
9191d@d4187
テーマ:ガチャ
今『ガチャ』といえばスマホゲームのイメージでしょうが、私が子供の頃のガチャといえばいわゆるガシャポン、お金を入れてダイヤル回せばカプセルが出てくるアレでした
私も多分に漏れず子供の頃はよくガチャを回していました
でもあのカプセル、当時はすごく固く無かったですか?
私はあれを開けるのが苦手で中々開けることができなかったんですが、ある日どこからか『足で踏んで開ける』という裏技が流れてきました
ちょっとお行儀が悪いですが背に腹は変えられません
男子は思い切り踏んで割っていましたが、ゆっくり踏めば隙間が出来て開けやすくなることを知り、しばらくはそれで開けていました
ある日いつものようにスーパーの前でお目当てのガチャを回し、ワクワクしながら地面に置きました
するとそこは少し傾斜がついていて、ゆっくりと動き出します
そこで慌てず手に持ってやり直せば良かったんですが、焦ってそのままカプセルに足をかけました
すると動くカプセルに靴の裏の摩擦でスピンが加わり、カプセルは勢い良くすっ飛んでいきそのまま車道へ
そこに大きな車が走ってきて……
これ以来足踏みは私の中で封印されました
通報 ...
文章が上手い。入り方とか普通に上手いですねw 読みながらコメントを書くスタイルと決めたのに半分以上普通に読み込んでしまって、”ある日…” はいはい面白展開開始ww あぁあの若干浅めに踏み込んだ時のビューンねwあれの描写が上手いww 良い世界観だな~w着眼点がいいww ナイストークありがとうございます✨️✨