バカジニスト大喜利

第24回 大喜利テストシリーズ 大喜利期末テスト'26 【週末大喜利】 / 71

71
魚面(ぎょめん) 2026/06/21 (日) 21:37:47

【問題1】のトップ解答の発表です!!

ラッパーにYoYo!言われて顔面蒼白になっていく様子
   by 別館8階さん
 …これは面倒くさいのにつかまりましたねww 韻よりも二の足を踏んでしまいそうですね。直ぐに立ち去りましょうww

山際君は貧血持ちなので、朝礼でどんどん顔が白くなってゆく
   by 変面小僧さん
 …校長先生の話、長いなぁ~ww 校長先生という生き物は自分の話でバタバタと生徒が倒れていく様を快感に思っているんでしょうかねww

アポロチョコホワイトチョコ味新発売!
   by 海老石いろはさん
 …想像より小さい山だったww アポロチョコのホワイトチョコ、食べてみたいなぁと思ったらあるじゃないですか!?北海道限定でww

『WOWOW』を「やうやう」と読んでしまって周りを白けさせる様子
   by スケルツォさん
 …普通に読めなかったかも知れないけど やってる感 のある読み違え方ですもんねww これはリアクションに困りますねww

続いて模範(成績優秀)解答です!!

春場所の曙の星取表がどんどん白くなっていく様
   by サボテン野郎さん
 …全盛期の曙ですよねww もう秒殺でしたからねw 若貴兄弟がフィーバーしたのも、曙の強さあってこそ、いい時代でしたねww

通報 ...