バカジニスト大喜利

第24回 大喜利テストシリーズ 大喜利期末テスト'26 【週末大喜利】 / 73

73
魚面(ぎょめん) 2026/06/21 (日) 22:06:06

【問題2】のトップ解答の発表です!!

国会における与党と野党のヤジ
   by たださん
 …令和なのにまだやってる野党のヤジもアレですけど、これを上手くスカすかしていく与党との関係ねw まさにねじれの位置でしょうww

オリエンタルラジオ
   by 海老石いろはさん
 …オリエンタルラジオというとオールナイトニッポンの喧嘩を思い出してしまいますけどw 解散はせずとも、それぞれを生きている感じですよねww

離婚届提出後の俺と元妻
   by スケルツォさん
 …どちらかはまだ未練ありそうで、どちらがしっかり距離を取っている可能性がありますねww 偏見ですけどたぶん、俺の方が未練ありそうw

続いて模範(成績優秀)解答です!!

君の名は。
   by きびなごさん
 …これはまさにそうですねww 入れ替わる度に記憶が無くなっちゃうのがもどかしいのねw 数少ないちゃんと見たアニメ映画だったんで付いていけましたw

ねぎれ
   by サボテン野郎さん
 …"ねじれ" じゃなく "ねぎれ" なんすねww 「社長もう一声」『いやこれ以上は』「そこを何とか」『無理ですね』みたいな感じでしょうかねww

通報 ...