バカジニスト大喜利

第6回 ロックオン・トラップ大喜利 【週末大喜利】 / 32

32
魚面(ぎょめん) 2026/07/26 (日) 22:48:29

では【2ラウンド】の結果発表いきます

【2ラウンド】結果発表🎉

4位
【回答】国別に何人の視聴者がこの試合を見ているか
 by たださん
 …凄いテクノロジーww そして、なんという不平等なルールでしょうかww 大国は延長入ったら同点狙いになりますねw 今回旋風を起こした カーボベルデ は苦しいですね💦 せめて視聴率にして欲しいですよねw

4位
【回答】フィールドにいる選手の前科が少ない方が勝ち
 by サボテン野郎さん
 …めちゃくちゃ面白いなぁww 100%偏見、完全に勝手なイメージですけど南米不利な感じがしちゃいますよねww その前に前科のある選手を選考しなそうなので、サッカー選手は前科がついたら代表終了かも知れませんねww

4位
【回答】結局本田圭佑様がお決めになる
 by きびなごさん
 …本田さん、力持ち過ぎてて怖すぎるww ボクシングとかだと3人ぐらいでジャッジしますけど、なんと一人でw しかもその一人が日本人ってw ここの至るまでの経緯は、聞きたい様な聞きたくない様なww

4位
【回答】旬の食材を使った料理対決
 by 別館8階さん
 …まさかの料理対決ww まぁでもサッカー引退後の転職先の選択肢も増えていいかも知れませんねww 料理対決で勝った決勝料理を商品化して、「ハーランドの夏野菜カレー」みたいな感じでFIFAが商売できそうですもんねw

3位
【回答】サポーターが拾ったゴミの量で決める
 by 海老石いろはさん
 …よく考えるとメチャクチャなのだけど、時代的にゼロじゃなさそうな良いラインなんですよねww これは日本は有利かも知れませんねww 勝つ為にゴミ拾いするっていう流れは良い気もしますけど、おかしいはおかしいww

2位
【回答】ネット投票
 by スケルツォさん
 …これも不平等な結果になりそうだなぁww ネット投票で思いつくのは、賞レース型だった時のTHE MANZAIの「ワラテン」ですよねw 完全にただの人気投票になっちゃいましたからねw ネット普及率高い国が有利そうですねw

1位
親戚をたどってラモスに近い方が勝ち
 by 変面小僧さん
 …面白過ぎるなww けどこれブラジル圧倒的有利だなぁww ラモスの血族を結婚相手として迎え入れたい戦国時代みたいな事になっちゃいそうww そしてたぶん、Jリーグカレーが世界中で販売されそうですねww

おめでとうございます🎊 
変面小僧さんに30pt、スケルツォさんに20pt、海老石いろはさんに15pt、別館8階さんに10pt、きびなごさんに5pt、サボテン野郎さんに5pt、たださんに5pt が入ります!!

通報 ...