サボテン野郎
2026/09/13 (日) 22:43:48
88f5f@6eed4
皆様、お疲れ様です。
企画をやると言いながら、しばらく失踪していたサボテン野郎です。
AIにボケを投票してもらうという大喜利ですが、以下のような段取りで考えています。
なお企画の特性上、皆様の投稿はAI(ChatGPTを想定)に渡して使用させていただきます。
【AI企画】投票の多い大喜利(仮題)
①AI投票の人物登録(金21:00~土15:00)
(公序良俗に反しない範囲で)有名人や歴史上の人物、架空のキャラクターをそれぞれ2名登録いただきます。
②ボケ投稿(土15:00~日12:00)
①で登録いただきました人物リストとお題を公開します。
お題は全3問で、各お題で最大3つずつボケを投稿できます。
③ボケ投票(日12:00~日22:00)
参加者には各お題のボケの中から、自分のを除き1~3番目に面白いと思ったボケを選んでいただきます。
その間、私の方でAIにお題、ボケのリスト、人物名、人物像のデータを渡し、「○○になりきって1~3番目に面白いボケを選んでください」という指示を与え、その返答を投票として集計します。
得点は参加者とAI共通で、1番ボケ3pt、2番ボケ2pt、3番ボケ1ptとします。
④結果発表(日22:00~)
皆様とAIの投票を集計し、各お題ごとのランキングを発表します。
AIに投票してもらう以外はシンプルな作りとしましたが、いかがでしょうか?
通報 ...
ここまで構想できてるのは凄しです、完璧です✨️✨️
結果発表が日22:00~ですが、結構遅い時間でしが大丈夫でしょうか?
もちろんボケのコメントとかは要らないです(^_^)
一応、この様にスケジュールを立てておりますが、どこにねじ込んでもらってOKです✨️✨️
2026年下半期予定表 (仮)
来週は厳しいので、10月3週目にねじ込んでいいでしょうか?
試しに、遠い昔の一問多答大喜利でサボテンが投稿した回答をAIに投げて、1位だけ選んでもらいました。
【お題】
独り暮らしのお風呂場で何やら音がする。恐る恐る近づいた時に見た光景で人生が激変する事に… 風呂場で何があった?
・割れんばかりの歓声と拍手で迎えられ、機械が一言「お風呂が沸きました」
・風呂場のステージでエドモンド本田が春麗に鯖折りを決めているのを見て、人生というか性癖が激変した
・竹の筒をくわえた忍者が浴槽に沈んでいた
・取組を終えた力士たちが汗を流しており、成り行きでスカウトされた
・お湯の温度を40℃にしたつもりが、400℃にしていたためボコボコ沸騰する音がしていた
・バスルームか思ったらバスの車庫だった
・水から 水垢 自ら 見つかった
・茹でられた石川五右衛門が死んでいた
・引っ越してきた住人がシャワーを浴びていた。どうやらもう空き部屋ではないらしい
・バスルームではなくブラックサバスのルームだったようで、オジーオズボーンが歌っていた
・下水を遡ってきた鮭が産卵していた
・自爆寸前のセルが詰まって動けないでいた
・風呂桶や 蛙飛び込む お湯の音
投票者:織田信長
1位:茹でられた石川五右衛門が死んでいた
五右衛門風呂の由来を、ここまで雑に現物で見せつけるとは見事じゃ。歴史と風呂が一太刀でつながっておる。この不謹慎さ、嫌いではない。
投票者:磯野カツオ
1位:取組を終えた力士たちが汗を流しており、成り行きでスカウトされた
ええっ、ちょっとお風呂を見に行っただけで相撲取りになるの!? こういう「なんで僕がこんな目に!」って展開、他人事なら最高に面白いよね。
投票者:大泉洋
1位:割れんばかりの歓声と拍手で迎えられ、機械が一言「お風呂が沸きました」
いや、なんで風呂を沸かしただけでこんな大歓迎を受けなきゃならないんだよ(笑)。しかも最後に言うのが、あの無機質な「お風呂が沸きました」でしょ? この落差はずるいですよ。
※AIの回答は確認し、内容に問題があれば独断で差し替え等を行う予定です。
私がいつも苦労している感想までサラサラとw凄いなぁAI✨️✨️
バイオレンス系も嫌いじゃないところで、人類がAIに滅ぼされる日も遠くありませんね💦
10月3週目、承知しました✨️✨️
ありがとうございます。