ウチもいないな。 むしろ自分の子供に対してガンガン厳しく言っちゃて下さいという親御さんの方が多い。
そういう親御さんって、割と最後の最後で、過保護でいわゆるモンペになることって多くないですか?
叱ると怒るの違いがわからない指導者もいる。叱れる人の選手は伸びるし、怒るだけの人は感情的で幼稚。 子供や親から嫌われる人は圧倒的後者。 厳しく言われても好かれる人っていますよね。
スポーツやらせる親はだいたい親もスポーツ経験あるからモンペ率下がるよ。 教える側の難しさの理解もあるし。
幼少期にどういった指導を受けていたかと考えると若い指導者以外は考え方を変えるのは難しいのかもしれません。指導者も親も時代の被害者
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
そういう親御さんって、割と最後の最後で、過保護でいわゆるモンペになることって多くないですか?
叱ると怒るの違いがわからない指導者もいる。叱れる人の選手は伸びるし、怒るだけの人は感情的で幼稚。
子供や親から嫌われる人は圧倒的後者。
厳しく言われても好かれる人っていますよね。
スポーツやらせる親はだいたい親もスポーツ経験あるからモンペ率下がるよ。
教える側の難しさの理解もあるし。
幼少期にどういった指導を受けていたかと考えると若い指導者以外は考え方を変えるのは難しいのかもしれません。指導者も親も時代の被害者