八王子市サッカーっ子
2025/04/02 (水) 02:29:35
33993/33994/33996
わかりやすい解説ありがとうございます。無知な状態でアルテ、シルクロード、カラーズ、館町という4チームを候補に調べていました。息子はスーパーな子ではありませんが程々にサッカー経験はあります。4年生、大切な時期な気がするのでチーム選びで慎重になってしまいます。選抜に選ばれないと地獄とは、チーム内で選抜に選ばれる子はほんの一握りということなのでしょうか?せっかくなので皆様の情報を頼りに体験など申し込んでみます。
通報 ...
八王子市にあるアルテには、
狭間、諏訪、陵南、片倉、南多摩と5つの支部があります。その5つの支部から上手い子達が集まったのがアルテ八王子(選抜)があります。
選抜に選ばれると八王子上位。うまくいけば都大会まで行けるかもです。また選抜に入っていればトレセンや関東、T1、T2などの有名なユースチームの進路が期待されます。あとは本人しだいですので頑張って下さいね!選抜に選ばれないから地獄とは限りません。それぞれのチームでまずは楽しいサッカーが出来るかどうかです!
サッカーを楽しむ事が出来る子が上手になります。本人はあまりそれほどでもないのに、親の方がのめり込んで本心ではなく『、、サッカー楽しい、、、』と言わざるを得ない環境の『親の意思が強いやらされサッカー』ならどんな子も上手くはなりません。まずは本人に合うか合わないか仲間やコーチの指導や育成環境が大事です。常に子供の様子の変化などを親が見て気付いてあげて下さい。それ次第で物凄く化けるか、違うスポーツを提案するかの道になるかと思います。
アルテの支部もっとあるでしょ。
八王子だけじゃなければね。
昔ARTE八王子(選抜)には世田谷の子もいたから八王子限定じゃないよ。
だから『八王子市にあるアルテ』としてる。
選ばれなかった子はそれなりなのだから地獄ではないんじゃない?