サッカーは上手いのにチーム運に恵まれない子っているよね。監督・コーチ好みの選手じゃないがために全然チャンスをもらえないような選手。パパコーチのチームじゃないのに監督・コーチのお気に入りばっかり優遇されちゃうようなチーム。違うチームに移籍すればもっと楽しくもっとサッカーが上手くなりそうなのに、もったいないよなーと見てていつも思ってしまう。
通報 ...
サッカーは上手いのにチーム運に恵まれない子っているよね。監督・コーチ好みの選手じゃないがために全然チャンスをもらえないような選手。パパコーチのチームじゃないのに監督・コーチのお気に入りばっかり優遇されちゃうようなチーム。違うチームに移籍すればもっと楽しくもっとサッカーが上手くなりそうなのに、もったいないよなーと見てていつも思ってしまう。
後ろ指刺されるような親や子が自身でなくてよかったと思うのが一番です。きっとその先苦労しますから
サッカー観の違いでどのレベル、どのチームでも起こり得る事で、足りない部分を認識する上では意義ある期間にも出来ますよね。限度もあるけど。
お気に入り〜って言って後ろ指刺す存在にはなりたくないな。
明らかに実力がないのにってことでしょ。でもジュニアは親が関わるから良くあることだし、しょうがないと思う。
お気に入りだって理由はあるはず。そもそも監督ってそういう権限がある人なのでは。監督が使いたい、必要な選手になるしかない。低学年ではまた別の話だけど。
少なくとも妬むのは違うかな。