八王子市サッカーっ子
2025/10/12 (日) 10:29:29
トレセンを特定チームで私物化しないで欲しい。自分のチームの選手なんていつも見ているのだから数カ月に一度の活動くらい他のチームの選手に出場時間を均等に作ってあげてください。
仕切っている人が某チームのコーチときいてなるほどなと。そりゃ飯の種だからね。昨日はやるせない気持ちになりました。
通報 ...
トレセンも、試合はみんな均等に出場できるんですか?
息子はまだ経験をした事が無いので、想像でしかないのですが、上手い子達が競い合ってどんどん上のカテゴリーに進んで行く、シビアな世界なんだと思っておりました。
それなので、レベルの高い子が常に試合に出場するのだろうと想像しておりましたが、トレセンはエンジョイサッカーの様な一面もあるんですか?
調べてみても八王子トレセンのシステムがよくわからず、なかなか優しいシステムなの?と、文章から読み取ってしまいました。
普段のトレセンの練習の際に実力を判断し、試合には上手い子を最優先に出場させるものだと思っていたので、レベルの低い子でも出場の機会があるのでしたら、楽しくサッカーが出来そうですね。
上手い子優先ではなく、普段弱小チームでやっている上手い子を同レベルの環境で切磋琢磨させて上げるのが目的だからレベルは最低限高い。
トレセンシステムは調べれば出ますよ。八王子トレセンで調べる時点で狭い世界で物事捕らえてるのが見てとれますが、、、
同じことを感じている人は多いとは思いますがトレセンなんてそんなものです。結局強いチーム中心にまわります。気にしないほうがいいですよ。