あずさ丸のグループ

愛刀の不思議体験 / 126

127 コメント
views
126
季月 2025/07/13 (日) 15:35:25 02f90@87ed6

先日、小夜左文字をお迎えさせていただきました。
抽選の日は学生時代友人とお互い誕生日おめでと!の飲み会でした。そんな浮かれた中、まさかの当選のご連絡を頂いてまるでサプライズの誕生日プレゼントのようだわ!と驚き過ぎて挙動不審になっておりました。むしゃ処様の模造刀はとても人気がありますので、手元にお迎えできるのは奇跡が起きた時かなと思っておりましたので。
お知らせをいただいても、入金しても「これは夢かも…」とふわふわして現実感ないままでした。
そんななか七夕に向けて発送とご連絡がはいり、なんて素敵なご対応をしてくださったんだろうと、やっと手元にお迎えできる実感が湧いてきました。

いざ、手許に届いたらしっかりとした梱包にお馬さんのシールが可愛らしく、明けたらキラキラのマスキングテープでまた素敵な箱。開けたら桜の花びらを見て皆様が仰っていた花びらだ!!と嬉しくなりました。

一目見て本当に私のもとに来てくれたんだと旨が一杯でなみだが出るくらいに嬉しかったです。泣いたのは自分でも驚きましたが…。

刀に詳しい訳でもない、子供のころから時代劇が好き、刀剣乱舞も好きでそのなかで小夜左文字は可愛らしく好きではありましたが、むしゃ所様の小夜左文字のページの紹介でいつかお迎えしたいとずっと思っておりました。

子供の頃からずっと希死念慮も持っており(最近はもうないですが)、小夜左文字の紹介文を読みながら私は本当は死にたいんじゃなくて生きたかったんだと、自分の気持ちが分かった気がして子供の頃の自分が救われた気がしました。それからいつか…と思っていたので本当に嬉しいし、私を守ってくれるお守りのように思っています。

鞘のお色味もとても綺麗で、金具も紐も、装飾もとても綺麗で、刀身も模造刀とはいえ刃物の形なので少しドキドキしながら鞘から抜いてみて、キラキラととても綺麗でした。

お迎えの機会をくださったむしゃ処様、また小夜左文字を作成していただいた職人様、お迎えまでの工程でお力添えいただいた皆様、本当にありがとうございます。

お部屋の一番好きな場所に飾り、そばに一輪挿しのお花も飾っています(今は綺麗な青の竜胆です)

よくある質問集も、お迎えにあたりとても安心出来ました。
本当にありがとうございます。

暑さの厳しい日々ですが、皆様がご自愛くださいませ。

長文、乱文ではございますが失礼いたします。

通報 ...