こんにちは。私は2023年12月頃にむしゃ処様からいただいたにっかり青江を購入した者です。私はとあるゲームの舞台からこの刀の存在を知り、興味を持ち、模造刀をお迎えしたいと思いました。もう2年も経ちまして、心の整理もつきましたのでここでお話したいと思います。
この時には、まさか模造刀の影響で解決するとは思ってもみない出来事がありました。それは、私の部屋にだけ異常な視線を感じていた事です。私が夕方頃仕事など外出から帰ってきた後自室の扉を開けると、部屋の隅の暗闇から強烈に嫌な感じのする視線を感じていました。人形、ぬいぐるみ、フィギュアなどの私物や他人からの頂き物など盗撮カメラが仕込まれている可能性の物は私の部屋に飾っていませんから、ストーカーや殺人目的などの人為的なものではないと思います。幽霊か何か、得体の知れない気配かもと思いました。私には霊感などありませんから、この気配が何なのか理解できません。し、部屋の明かりを付けて周りが明るくなると、この嫌な気配は全て消えました。これは、模造刀をお迎えするまで1年くらいは悩んでいたことです。にっかり青江はあの話が有名ですから、一縷の望みをかけて私は自室に刀掛け台を置き、そこへにっかり青江を飾りました。
…もう、おわかりですね。その気配は消えてくれました。飾って以来、嫌な気配はありません。
しかし、現物でもない物でここまで効き目があるだろうかと思い、丁度知り合いが占いに行ってきたと私に話してくれたので、その知り合いのすすめで近くの占い師(お祓いもできる方)の方にこの模造刀を持って、お話に行きました。結果、模造刀については何も言及されませんでしたが、どうやら私の住んでいる所は元古墳であり(古墳の跡も一部そのまま保存されています)、部屋のその嫌な気配はそれでもう大丈夫だが、私の住んでいる所で集団自決をした侍四人に今も憑かれていると言われ…一緒にお祓いもしてもらいました。嫌な気配と憑いていた霊はまた違うのかどうなのか、真偽はわかりませんでしたが、一応信じないとまた出てきそうで怖かったので、とりあえずもう憑いていた霊も消えていったと今でも信じています。あと、占い師の方には飾っていること、住所、名前くらいしか個人情報は話していないのに、「刀身を見せて飾った方が魔除の効果があります。」と、私は刀身を見せずに飾っているとは何も言っていないのに、まるで本当に私の部屋が見えているかの様に言われたので(偶然かもしれませんが)…ビビりました。それと「その刀は大切して良いと思います。嫌な縁や出来事を斬ってくれるでしょう。」とまさかのお墨付きもいただいたので、これからも大切にしようと思います。占い(兼お祓い)に行くよう促してくれたはにっかり青江…かもしれません。
その後懲りずにまた違ったデザインのにっかり青江模造刀(中古品)を頂いたのですが、ずっと付属の細長いダンボール箱に仕舞われていたようで、煙草臭く何だか疲弊しているような雰囲気がありましたので、綺麗にして飾っていたら、臭いも消えお迎えした時よりも今は生きているように輝いて見えます。あくまで物ですから命はありません。しかし、本当に物にも心の様な何かがあるのかも…と思うと、このにっかり青江を通じて物も人と同じように大切にしようと思えました。良い出会いでした。
ここまで読んでいただきありがとうございました。確かな証拠もない事案でしたので、何も証明できる様な証拠がなく、現実で他人に話したところでおかしな人だと思われるでしょうから、信用できる人以外には話していませんでしたが、ここでお話できて、気持ちがスッキリしました。ありがとうございました。参考になれば幸いです😊